怎么样才算加班?

我刚刚出来实习,领导说加班就是要把自己的分内事情做完,然后另外安排事情这就是加班!是这样的吗?我现在一天上班时间12小时至16小时,求解答!我上个星期每天都上班15小时,求解答!

全部答案

  • 超过你们公司规定的工作时间 就算加班 要给你发加班补助

    新***

  • 各个公司的情况不一样。我们是在规定的上班时间之外,就是加班

    d***

  •   按照劳动法的规定,只要在每天8小时工作时间外的,都属于加班,并没有你们领导这种解释。目前从你的工作时间来算,不仅属于加班,而且单位还涉嫌侵害劳动者休息权。劳动法第三十六条规定 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
       第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。 你每天工作时间在15小时,肯定已经超过法律规定的上限,不但可以要求加班工资,还可以要求对方停止这种违法加班,如果协商不成可以到当地劳动监察部门去举报,也可以直接申请劳动仲裁。
      对于这样的企业的工作,即使丢了工作也没有什么后悔的,毕竟不是正规企业,相信在当地还是有适合自己的工作的企业,要从自己未来发展的长远打算不能只看眼前。

    x***

  • 工作不一样,加班的定义也不一样。
    如果你是八小时工作制,到下班时间还工作就是加班。如政府机关。
    如果你是计件工作,规定的工作完成再做别的工作才算是加班。
    如果你是在私企,合同规定需要完成的工作和时间以外的工作才算加班。
    所以,有些私企规定工作每天12小时,虽然违反法律,但是工人也只好认剥削了,不然会被辞职。

    照***