人要怎么才算活的充实啊

  我在工厂上班,现在长里加班较少。闲时间很多,在家呆的很无聊啊!不知道该怎么办,学习的书为什么看不进去啊,这样让我忙起来啊,充实起来啊,心理太空虚了。

好评回答
    可以在闲暇的时间,看些非学习的书,例如感兴趣的杂志,小说之类的书籍.这样也可以充实自己,开拓视野.多了解一些东西,说不定什么时候就可以用上了.或者,去健身会馆锻炼一下身体的同时结交一些朋友,有事做心里就不会感到空虚了!

    1***

其他答案

  • 你可以 常常来 爱问啊!!
    为新手解答难题.
    让高手为你解题.

    1***

  • 为什么不去做个志愿者呢?牺牲你的享受,享受你的牺牲!

    d***

  • 首先有自己的生活目标,自己不会感到空虚.
    另外建议朋友:平时看书不要看学习的书,看,,这种励志行,社交行的书,这种书既能学习又看的下去.将来又有用.

    h***

  •   怎样将难熬的工余时间充实起来,楼上wiscozy能将他的工余时间安排得井井有条、丰富多采、有滋有味,我很欣赏。
    不让青春留白,这就是充实,!
    看来,你也是一个愿意追求上进、不甘寂寞落后的人.我想,如果你不想被飞速发展的时代"淘汰",不想让青春留白,那你必须要努力使自己的知识和技能的结构,适应未来高科技社会的发展的需要。
      你必须趁着年轻,抓紧时间继续学习! 所以,我建议: 1。设计蓝图——确立生活的远大目标。 给自己描绘一个理想的中未来蓝图.长计划短安排.先给自己确定一个当前能够实现的近期目标——读书、学习、运动、健身、书画……还要制定出每个阶段要达到的"小目标"。
      这样,目标明确了,脚踏实际地按照计划一步一步走下去,你才能慢慢充实起来。 我的赠语: “一个人怎样才能认识自己呢?绝不是通过思考,而是通过实践。尽力去履行你的职责,那你就会立刻知道你的价值。--歌德” “奋斗的人把人生看做一列火车……不赶紧上去,它就会开走,他登上车就能赶往理想的目的地。
      --格言” "一个人的工作职位不怕低,只要你不放弃你的理想,拿目前的工作做一个踏脚石,一方面维持生活,一方面找时间充实自己,认准一个确定的方向去努力。慢慢的,你总会发现,你的努力没有白费。--罗兰 " 2。读书学习——奠定理想的坚强基石 根据自己的喜好和特长,有计划地学习一些东西;结合工作实际,超前学习,准备一些知识,这对你的美好未来大有裨益。
       我的赠语: “学习这件事,不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。--法布尔” “勤奋是你生命的密码,能译出你一部壮丽的史诗。--萧克强” “勤奋是好运之母。 --富兰克林” 。

    h***

  • 根据自己的兴趣爱好,想做什么就做什么。

    水***

  • 自己想什么就干什么,如果你想干或想做但是做不了,那就努力就做到你能想做什么就做的程度.....只是自己高兴..

    a***

  • 说实话,我也面对同样的问题。我刚毕业,车间没多少事让我负责,加上还没有女朋友,天天也是很空虚。我的做法是每天坚持练半个小时的字帖,为的是让浮躁的自己沉下心来。没事听听歌,看看bbs,有心情就看看英语或者专业书。不要小瞧这平时小小的积累,那是我们以后生存的资本。记得新东方创始人俞敏洪在一次讲座中提到,他在北大是成绩最差的(很有可能是谦虚,呵呵)每次无聊的时候没别的爱好,就是爱记单词,平时的积累成就了俞先生非凡的成就。让我们一起度过这段难熬的岁月吧,一起加油!!

    1***

  • 我也觉得,有目标的人生才有意义。所以我认为给自己找点自己喜欢的东西去学习,去奋斗。那才充实。

    c***

  • 生活是由形形色色,不同种类的行业组成的。一个人算活的实在,就是每天从一起床到晚上睡觉这人过程一定要有意义,有收获。干哪行的就把哪行干好,就是最充实的人生,最有意义的人生。

    1***

  • 我也空虚,但为了不再空虚,我 努力着!

    智***

  • 想提高个人收入,也可以考虑再从事一份工作。

    f***

  • 根据自己实际,做些力所能及的事。

  • 向目标迈进的过程中

    z***

  • 早晨锻炼身体。

    x***

  • 多看点书吧。就这么几个字的提问,就有好几个错别字。

    1***

  • 做真正的自己,不让自己在那些无谓的欲望中虚度,活的精彩自行,这就是充实吧

    f***

  • 去运动,健身。要不弄个网络游戏玩玩消磨时间。。

    1***

  • 开心就算充实

    黄***

  • 如果你的兴趣爱好广泛就不会感到无聊,因为你能够在追求的过程中得到满足,努力学习吧,现在的世界要学的东西太多了,当你学到新的知识的时候就有一种幸福的感觉。

    老***

  • 健康 乐观 自由
    我觉得这样活 人这一生才算真的充实

    h***

  • 充电 学点有用的东西,学一些自己学得有前途的、有意义、有实用价值的东西,人生是一个学无止境的过程 有句话:活到老 学到老,到了九十岁你也会有不懂的事情,你也还要学习,多学点东西吧,不要白了少年头,空悲沏,

    苍***

  • 你是一个勤快的人,我相信你会过得很充实。
    工作之余多看书,这些书要有针对性,要根据你的需要去学,比如:要掌握电脑知识,你可以看网络知识、打字、程序等等。工作学习以外搞一些健身娱乐,如:武术、太极拳、健美操、拉丁舞;另外可以参加旅游团周游世界,陶冶情操,让你的生活丰富多彩。

    h***

  • 没有目标的生活是无趣的
    没有爱情的生活是
    没有知识的生活是
    心里想一件想做的事情,哪怕只为争取一个赞许的点头。
    找个可以相爱的人谈恋爱,生活会因为他而丰富,有哭有笑,也是生活
    去学习,找个学习班,找来可以解决的问题去把它解决
    想哭的时候躲在被 子里哭会儿
    切记:无事生非
    不要让自己的思绪停下来
    哪里放飞幻想的翅膀去设计自己美好的未来。

    1***

  • 1、长寿:是命不夭折而且福寿绵长。
    2、富贵:是钱财富足而且地位尊贵。
    3、康宁:是身体健康而且心灵安宁。
    4、好德:是生性仁善而且宽厚宁静。
    5、善终:是能预先知道自己的死期。临命终时,没有遭到横祸,身体没有病痛,心里没有挂碍和烦恼,安详而且自在地离开人间。

    l***

  • 看看自己感兴趣的书,找个健身中心去跳健身操或练瑜伽。

    s***

  • 学习的书是指专业书籍吗?看不进去就看名著小说啊,还可以学点自己喜欢的东西啊,比如街舞、跆拳道、拉丁舞之类的;
    最好还是主动学一门专业,你感兴趣的法律、财务、营养、心理等等

    2***

  • 那就干个有意义的是啊!  要不在外面找创业的机会也可以啊!

    我***