化学~~有关水玻璃

Na2SiO3具有粘性,那玻璃不就是Na2SiO3吗??还是水玻璃具有黏性??
干燥的NaOH固体会和玻璃瓶塞反应吗??

好评回答
    干燥的NaOH固体是不会和玻璃瓶塞反应的    不过NaOH固体的吸湿型很强   时间长了吸了潮 还是反应的    普通玻璃是混合物 含有Na2SiO3   水玻璃是具有黏性

    k***

其他答案

  • 水玻璃只是一种无色溶液!不稠也不粘!
    他不是玻璃!

    x***

  • 水玻璃只是硅酸钠的一种化合物质  水玻璃是混合物 因为Na&SiO3的比例不定
    水玻璃也叫做炮花碱
    NaOH一般是不会与玻璃反应的  当然含水就会反应  但不会很多  这样 NaOH一般是装在玻璃容器中的 只要你仔细观察  你就会发现 它的瓶口有少许反应的变化
    只要条件有加热的  一定是不能有NaOH的了
    还有    玻璃  不是  水玻璃     完全不同!

    c***