担任项目经理的一级建造师们,你们在工地的实际权限大吗?

担任项目经理的建造师们,大家在工地的实际权限大吗?我在一造价1.2亿元的商业工程上担任项目经理,但公司另外派了副总来。与施工队签订合同时,写的是副总全面负责;而公司与甲方(业主)签的施工合同时,项目经理是我。现在我的责任重大,质监站等部门检查要我签字,各类文件签署(与监理等)等,但施工队拿工程款时,公司不给项目经理决定权,而且现场施工队(分包:包工且部分材料包采购)不买项目经理的帐。该如何管好这个工地呀?欢迎大家提供建议:)
 我公司项目都是公司副总是实际项目负责人,一般配个挂靠的项目经理(人不在施工现场)。也就是工地负责人是公司副总,项目经理一般都是挂靠(不上班)。而现在这个项目我是项目经理,且人在现场。但没有实际权限。我公司都是把接来的项目全部转给施工队,各类管理人员备案时是用公司(交社保的职工)人员;但现场实际管理人员又是一帮人(即是施工队的)。我2009年10月进入该公司的

全部答案

  • 我是某分包干造价的,接活不是找项目经理,要进度款找项目经理,最终结算是找上头人物的,我说的项目经理算是有实权的,呵呵 虽说,名义上他不是项目经理

    宙***