人人为我我为人人的意思

人人为我,我为人人的意思:“人人为我,我为人人”
是说每个人心中要有他人,要有社会责任感,要用实
际行动为大众着想,为社会尽到自己的义务。如果大
家都这么想这么做就必然换来“人人为我”的结果。

全部答案

  • 只有付出才会有回报,应该现实我为人人,才会有人人为我的可能,提倡的是社会贡献,当然,如果只是为了自己而做出的牺牲而有条件的付出,那么无私和自私也只是一纸之隔,毫无意义。

    骆***

  • 想着去帮助别人,别人也会帮助自己

    2***

  • 哦,那我就这样说了.就是关于感恩.从小的时候开始,在我们很脆弱的时候,社会,还有大家为我们做了太多的事情,给了我们很多的帮助,可谓人人为我,所以带着一颗感恩的心,在我们长大了以后,也要传承这一美德,把服务大众的思想传递下去,要帮助更多的人,做到我为人人.

    随***

  • 这跟“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”意思差不多

    1***

  • 这种境界好难呀

    2***

  • “人人为我,我为人人”是辩证统一的整体,二者不能分割。
    只有先做到我为人人,才能实现人人为我。
    这种价值取向就是要对国家、对社会、对他人充满 责任感,这是调节人际关系、维护社会秩序、促进社会和谐的润滑剂。
    我为人人是付出,人人为我是收获,有付出就必有收获,这是永恒的因果法则。
    老子在《道德经》的第七章中提出“圣人后其身而身先,外其身而身存” 的处世箴言,意思是说:得道之人把自己放在后面,反而能领先;把自己置之度 外,反而能保全自己。也是同样的道理。

    暂***