【分享】不同的经济周期理财策略不同。

经济周期中会存在一下几种情况

高增长低通胀:适合股票投资。
较低的CPI,较高的经济增长,属于黄金增长期。如(1997-2007年);

高增长高通胀:黄金,房产投资;
要特征是GDP的高速增长与CPI高位运行并存。由于经济高速增长,国民收入大幅增加,社会需求增长较快,在这种情况下,容易出现价格上涨从而引发通货膨胀。此时,由于经济高速运行,所以即使通胀压力较大,整个社会压力也不是很大。但如果分配不公,容易出现穷人补贴富人的情况,从而会引发一系列社会问题。我国在1992年至1995年期间就处于这样的阶段。

低增长低通胀,债券
经济发展缓慢,需要适当的政策刺激;

低增长高通胀 现金
也就是滞涨期,经济增长缓慢,甚至负增长。

现在感觉有滞涨的前兆,现金理财多些为好,下一个周期怎样,就要看国家的调控政策了。

好评回答
    目前通货膨胀较严重,可以考虑先在股市上赚钱,再投资实物,如黄金、白银、玉石之类,以便保值增值。参考。

    h***