标准溶液放置在聚乙烯瓶中,瓶如何清洗,用什么浓度的酸泡?

好评回答
    您好!
    1. 25%的硝酸泡24小时,25%盐酸泡24小时,蒸馏水洗三遍就可以了 。
    2. 俺就用50%硝酸浸泡一两天就可以了,没有这么麻烦.洗液3个月换一下。
    3. 如果痕量分析的话,20%酸泡并且超声波超声半天,再用18兆的纯水超声半天,最后纯水冲洗3遍,如果是新瓶子,可以先用碱溶液浸泡半小时在超声。

    等***

其他答案

  • 正确的清洗方法是按照美国环保署分析方法EPA200.7(ICP方法)和EPA200.8(ICP-MS方法)的明文规定:
    1)聚乙烯(或任何实验容器)瓶必须先用实验室级的清洁剂的水溶液浸泡过夜,再用纯净水彻底清洗。
    2)第二步,用20%(体积比)的硝酸,或混合酸(1份硝酸+2分盐酸+9份水)浸泡4个小时以上,然后用纯净水彻底洗净。
    注意:汞分析要避免用塑料容器,因为塑料会吸收汞造成负误差。应使用玻璃容器。

    2***

  • 对于这些物质,使用汽油多泡一会就可以把瓶洗干净了。

    1***

  • 聚乙烯是有机物啊,用有机相溶的溶剂清洗。

    夢***