做代理商的条件

我想做代理商,可是不知道需要什么条件,我是个刚毕业的学生,不知道怎样才能做好呢。。。谢谢好心人吖!!!

全部答案

  • 1、一般来说,要做一个代理商,应:
    (1)有正规的经营执照、经营场地。经营范围含你所要代理的商品所在的类别。如“服饰”
    (2)有一定经济实力,能缴纳代理费或者担保金。
    (3)有经营此类商品(如“服饰”)的经验。
    2、如具备以上三点条件,再去与商家或厂家接触,去谈判,表达你的意愿并签订代理协议。
    3、你“是个刚毕业的学生”?如想做某类商品的代理商,比如:服饰,先找个你心仪的好商家做服饰生意的,想办法成为它的店员。
    (1)先干上一年半载,摸透它的商品特性、消费人群、市场前景、供求关系、进货渠道、内部管理等方面;
    (2)在积累经验的同时积聚人脉;
    (3)在打工的同时,逐步准备好做代理商的上述三点条件。
    祝你心想事成!

    m***