地球自转的问题

地球为什么自转,跟磁场的产生有何联系?是不是一切都在旋转,为什么?

好评回答
    这个问题不是“至今都没有解决”,而是中学物理就能解决。宇宙中的一团物质在引力作用下收缩时,很难做到没有切向速度,也就是说,很难保证每个粒子都垂直向重心下落而不往旁边偏一些,并且也不能保证每个粒子的切向速度之和恰好为?。当物质收缩到底时,最后这些粒子就会为形成的天体贡献出一个和角速度,使得天体总会有自转。
    地球自转是磁场产生的原因之一。
    “不转”就是角速度为0,“转”就是角速度不为0。不为0就有可能是1, 2, 3, 0.4, 88799,…………这是无穷多个数。你把天平的一端放一个数(0),天平的另一端放无穷多个数,你说天平会向哪边倾斜?所以为什么一切都在转,这只是个概率问题。
    自转靠惯量,不需要维持,倒是要使它停下来,反而需要力。产生地球磁场的机制正是称为“发电机效应dynamo effect

    O***

其他答案

  • 传统的观点认为,太阳和行星皆形成于一团巨大的原始旋转星云物质。当这些原始旋转星云物质在自身引力作用下自行收缩时,由于角动量守恒,星云物质越收缩,越致密,旋转也就越来越快,当星球形成后,星云物质的旋转角动量就变成了寻求的自转角动量。

    1***

  • 我们知道,太阳系的几乎所有天体包括小行星都自转,而且是按照右手定则的规律自转,所有或者说绝
    大多数天体的公转也都是右手定则。为什么呢?太阳系的前身是一团密云,受某种力量驱使,使它彼此相吸,这个吸
    积过程,使密度稀的逐渐变大,这就加速吸积过程。原始太阳星云中的质点最初处在混饨状,横冲直闯,逐渐把无序
    状态变成有序状态,一方面,向心吸积聚变为太阳,另外,就使得这团气体逐渐向扁平状发展,发展的过程中,势能
    变成动能,最终整个转起来了。开始转时,有这么转的,有那么转的,在某一个方向占上风之后,都变成了一个方向
    ,这个方向就是现在发现的右手定则,也许有其他太阳系是左手定则,但在我们这个太阳系是右手定则。地球自转的
    能量来源就是由物质势能最后变成动能所致,最终是地球一方面公转,一方面自转。

    水***

  • 这个问题至今也没有被解决,所有说法都仅限于假说。至于是否一切都在旋转可以肯定不是的。在大尺度宇宙结构上是不旋转的,而是很象一个立体的网。

    1***