爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
爱胡思乱想是什么病

请问怎么战胜心理上的胡思乱想

我是一个爱胡思乱想的人,请问怎么让自己不要那么乱想呀
星*** | 2005-07-20 18:51:08

好评回答

清*** |2005-07-22 00:34:52 1187 662 评论
星边流云 :你好。你经常喜欢胡思乱想,你觉得这样不好,然后想改变。是这样吗?很自然,人人都追求对自己有利的东西,放弃对自己没有意义的东西。但是经常胡思乱想真的不好吗?他给你带来伤害了吗?我也是经常幻想,我没有发现不良现象。问题也许就在于你在想什么,如果你在想对自己有利的东西,比如家庭美满,朋友幸福,事业顺利,然后你很开心很快乐,那么,你还会不愉快吗?答案是肯定的。我就是这样冥想,往往能增强自己的信...

查看全部>>

星边流云 :你好。你经常喜欢胡思乱想,你觉得这样不好,然后想改变。是这样吗?很自然,人人都追求对自己有利的东西,放弃对自己没有意义的东西。但是经常胡思乱想真的不好吗?他给你带来伤害了吗?我也是经常幻想,我没有发现不良现象。问题也许就在于你在想什么,如果你在想对自己有利的东西,比如家庭美满,朋友幸福,事业顺利,然后你很开心很快乐,那么,你还会不愉快吗?答案是肯定的。我就是这样冥想,往往能增强自己的信心和力量和身心的愉快程度,有人会说这是白人做梦,那么请问,如果白人做梦能让你身心愉快,你会停止吗?由这样看,也许是你想的方向出了问题,换个方向和角度也许情况会好些。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 哈,怎么个想法,我骑车子都会撞电线杆,你差远了
    劈*** | 2005-07-21 04:07:08 1155 670 评论
    0/300
  • 去读一本佛经,一切都会阿眯托福。
    面*** | 2005-07-20 19:58:18 1153 670 评论
    0/300
  • 第一,转移注意。找点自己感兴趣的事做
    第二,体力转移。通过体育锻炼来分散精力。(没听说踢球回来不休息而胡思乱想的)
    #*** | 2005-07-20 19:26:34 1171 667 评论
    0/300
  • 首先你应该把握对与错的界限;其次你只要没有伤害别人,那么该做什么就做什么,干吗想那么多呢?再次有许多事不是以我们的意志为转移的,车到山前必有路嘛!希望你保持良好的心态好吗!
    水*** | 2005-07-20 19:13:54 1169 667 评论
    0/300
  • 胡思乱想有什么不好,老实说我也是个胡思乱想er,只要不要把想完的不好的事变为现实产生不好的后果就ok了,说不定那时的胡思乱想就变成了一个好的创意一个奇思妙想,这样不就行了。
    阿*** | 2005-07-20 19:04:38 1172 668 评论
    0/300
  • 找点事做,分分心.
    c*** | 2005-07-20 19:00:26 1157 671 评论
    0/300
  • 那是你自己的个人意志的问题哦,所以你自己要克制啊
    小*** | 2005-07-20 18:57:01 1156 671 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):