没事的时候总爱胡思乱想怎么办

就是爱想事,控制不住

好评回答
      爱动脑是好的习惯。不爱动脑时那人就有问题了,没问题都会出问题的。你所说胡思乱想只要不离开现实不是幻觉就没有什么可担忧的。假如是你控制不了就跳出一些虚幻的东西不是你意识中有的东西,那就要去看医生的。因为饮食及生活方式的错误也会使大脑系统出错误的。但看你能主动提出来要加以控制就不象是问题。多加强一些户外活动消耗一些你的卡路里,对安静是会有所帮助的。

    1***

其他答案

  • 结合症状主要是自我心态调节的问题,再有就是工作或者学习压力过大有关。首先不要给自己过大的压力,自我调节心态,注意休息避免熬夜,适当参加一些室外活动放松心情。

    l***

  • 盡量不要?自己有太長的靜??r間,否?t就??y想。

    妞***

  • 给自己找点事情做,或看书等等,分散自己的精力.

    s***

  • 不让自己停下来啊

    小***

  • 想有用的事情,并尽量行动起来,有良好思考习惯是好事情。但天马行空的乱想,青春期出现可以理解,如果长期下去会影响你的性格。

    哈***

  • 好习惯哪这是,没什么可改的啊!!!!!!

    1***