mostly,nearly和almost的区别

要有例句

好评回答
    mostlyadv.大多数地 arly几乎,跟肯定句 most用在否定句中,经常主语是表示否定的不定代词。Almostnobodylikeshim.

    1***

其他答案

  •   almost与nearly的区别
     1)almost和nearly在用法上既有相同之处,也有不同点。在单纯表示“时间、程度、进度”时,almost=nearly。 例如:
    The building is almost completed。
       The building is nearly completed。 这座大楼几乎要峻工了。 第一句比第二句更接近于完成。 2)在具体数字前面常用nearly。 例如: The river is nearly 100 metres wide。
       这条河大约是100米宽。 3)almost可与no,nothing,none,never等连用,此时不能nearly代替。 Almost no one believed him。几乎无人相信他的话。 There’s almost none left。
      几乎一个没剩。 mostly 主要地,大部分,通常。

    f***