血清是什么

我老公这次检查,血清检查过高,标准值是0-40,而他是49.有谁知道血清是什么.

好评回答
    人体的血液由有形成分和无形成分组成,白血球、红血球、血小板是有形成分,血清是血液中的无形成分。用显微镜可以观察到血液中的白血球、红血球、血小板等有形成分,血清为去除纤维蛋白原后的无形成分,颜色微黄,透亮。
      血清的基本成分是水,水中溶有蛋白质、脂肪、糖、无机盐、维生素等营养成分,也溶有人体代谢产物。血清中有抗体,这是被称作免疫球蛋白的蛋白质。

    p***

其他答案

  • 血清是血浆中除去纤维蛋白原后所剩下的淡黄色液体。
    希望您满意.

    用***

  • 有道理

    刑***

  •  血清检验:?窦海每固婊嶙ㄒ坏亟岷夏晨乖奶匦裕褂锰厥饪固迦フ觳庋杏忻挥形颐腔骋傻牟≡;蛘哒觳獠∪搜杏忻挥刑厥獾目固澹磁卸鲜欠裨哟セ蚋腥灸程囟ú≡?

    a***