有人知道香精符合国家规定的比例吗

有人有人知道香精符合国家规定的比例吗:
1、国家对于饮料添加剂的合格范围是多少?
2、食用香精在什么程度内不危害健康?
3、苹果酸、柠檬酸这些食品添加剂合格计量是多少?

好评回答
    食用香精 flavorings(flavor compound)
    食用香精是由食品用香料和食用香精辅料组成的用来起香味作用的浓缩调配混合物(只产生咸味、甜味或酸味的配制品除外),它可以含有也可不含有食用香精辅料。通常它们不直接用于消费。食用香精包括食品用香精、饲料用香精和接触口腔、嘴唇产品用香精与餐具洗涤剂用香精。
    国家标准禁止添加75种化学物质。
    国家规定了48种化学物质的最大添加量。
    苹果酸、柠檬酸不是化学物质,但可能含有以上物质。所以要知道最大添加量,必须知道它们的化学成分。
    卫生部明令禁止在纯乳、较大婴儿和幼儿配方食品等20种食品添加香料、香精。
    参考资料是日用香精国家标准(征求意见版)

    2***