伐板基础板筋是焊接还是绑扎

情况:伐板基础(梁板式伐板基础)板厚是400mm底板双向筋是三级钢14的钢筋间距200mm,上板双向筋是三级钢12的钢筋间距150mm。请问:基础板筋是焊接还是绑扎?

好评回答
    呵呵,详见04G101-3,17页?这个图集是这样看的?筏板的钢筋如果是25的也搭接?40的也搭接?
        在101系列中,只是把钢筋的常形画了出来,可钢筋的构造要求不光是101上的那些,规范的其他要求如果你不知道,那这个图集你就根本看不懂
       这个问题的答案,要参照规范上对钢筋焊接要求的规定,规范上是18以及以上的钢筋可以焊接(二级以上),而这个焊接是指搭接焊,所以,18以下的必须搭接,18及以上是可以焊接,在实际中,都用的是焊接,这个不是说不能用搭接,而是浪费
       也可以采用其他的连接,套筒挤压或丝接也可以
       筏板的钢筋接头率都是33%,要求是小于50%,也就只能是33%了,这样施工简

    超***