应聘硬件类还是软件类

我本科毕业于安徽工程科技学院,电子信息工程专业,现在就读于天津理工大学,信号与信息处理专业,将于2011年毕业,我学得比较好的科目有电路,模拟电子技术,数字电子技术,高频电子线路,信号与系统,数字信号处理,通信原理,单片机,C语言(已通过国家计算机二级),英语已通过四级,硕士期间课程学习一般,研究协作通信方向,已发表一篇论文于《计算机应用》杂志(中国科学院成都计算机应用研究所主办)上。另外,还熟练操作办公软件,matlab,protel,keil等软件,硕士期间,我还自学了电力电子技术,DSP,VHDL,SQL,但不太精通。本人就业偏向于硬件工程师,但如果应聘硬件,硕士学的知识都用不上,只能按照本科应聘了,如果应聘软件,很多软件工程师,IT产业需要掌握的知识我有很多没学过。
本人安徽人,期望城市为北京,天津,合肥,苏州,无锡,南京,武汉。期望薪资为北京月薪6000,二线城市月薪4000,合肥只需要3000。
希望大哥给一些就业建议(包括职位选择以及城市选择)。

好评回答
    软件类的比较适合,有学历的人,大城市里也不难找合适的,待遇也会好一些,还可以发挥一下你的专长,拓展空间更是比硬件行业要大.

    1***