硬件混响好还是软件混响好??

好评回答
         数字混响效果,或者说那些试图模仿真实空间效果的混响效果器,都会牵扯到一个问题,那就是复杂的数字数据的处理。
    当然,如果PC或MAC计算机环境允许,使用其上的宿主处理器是很不错的,不过一般来说这种复杂的算法需要占用CPU很大的资源。因此,即使是最为强大的系统也会有一个对于复杂混响算法的极限。
      因此为什么不弄一个专门处理混响的处理器呢?硬件混响就是专门来做这件事的,在设计上专门为此优化处理过。 可以这么说,即使是到了现在这个年月,大部分宿主混响插件用得算法还都是简单的算法,与那些“专业”的硬件混响比起来,好的录音师是能够听出差别来的。
      但是呢—— 卷积混响软件改进了很多,这些最新的卷积混响插件听起来和硬件设备一样好(大部分情况下,最起码本人的耳朵听起来结果是如此)。 另外一种可能是什么,那就是杂交文化:-)就是嵌入式硬件处理,比如UniversalAudioUAD1和TCPowercore卡。

      它们提供了专门的DSP资源来避免让宿主处理器劳累过度。而且还具备更高级的算法(一般都是从硬件处理器上转换过来的代码)。 好处是一切都是在计算机的控制之下,那么设置可以即时改变与保存,和特定的项目文件一块保存,这样对于你的后期工作或者是重新混音来说都是非常方便的事,而这要比“纯粹的”硬件要强 。

    情***

其他答案

  • 怎么说呢,这个是一个比较复杂的问题.虽然楼上这位MM说的也很有道理,但是我还是想说说我自己的观点.
    其实现在电脑技术的发展,软件的混响已经达到一个很高的水平了,但是需要的是你下载好的混响的插件.这个远远比硬件的划算,你花钱买个硬件的除非是顶级的,买其他的都不一定比软件的好用。当然这个需要你根据你的实际情况来做决定,但是我想说如果你能下载到很好的混响软件的话,肯定是适合你用的,而且也够你用的了。要去买的话没有多大的必要.

    哈***