酸奶有哪些吃法?

全部答案

  •   酸奶味道好、营养高,我们可以去超市中购买酸奶,也可以自己制作酸奶。市面上有酸奶粉和酸奶机,能够让自己亲手制酸奶的愿望得以实现。酸奶的吃法灵活,可以加 各种水果,也可以做成沙拉或者果汁,下面为大家介绍两种美味简单的家庭自制酸奶料理。(1)什锦柚汁原料:葡萄柚1个,火龙果1个,酸奶1 瓶,冰块适量。
      制法:①葡萄柚切开取肉,火龙果切开去皮。②将柚肉、火龙果放入搅拌机中,再加入 冰块、酸奶;一起搅拌均匀即可。:功效:本品清爽甘甜,有理气化痰、润肺清肠、补血健脾、排毒降血脂的作用。所有人 都可以食用,尤其适合女性及儿童。健康提示:胃酸过多的人不宜多吃醴奶。
       (2)蛋黄酸奶挞原料:面粉100克,蛋黄100克,白糖30 克,黄油30克,原味酸奶300克,柠檬汁1勺,果酱4勺。制法:①将面粉、蛋黄、白糖和黄油放入盆中搅拌均匀。②将混合好的食材放入蛋挞模具中。③将烤箱预热到2001,放入模具,上下火烤15分钟。
      ④取出模具,将成形的蛋挞取出放凉。⑤将柠檬汁倒入酸奶中搅拌,然后倒入蛋挞之上,浇上一勺果酱即可食用。功效:本品甜香清爽,组合了蛋类、谷类和奶类制品的优势,是一种非常好的零食,适合所有人食用。健康提示:①酸奶不宜加热食用。②不要空腹食用酸奶。

    杨***