爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
包皮过长

我很小气怎么办?

近来我发现我很小气,一点小事就会让我很难过,甚至会掉眼泪,我不是因为这一件事难过,我一遇到难过的事我就会联想到很多其他的事,也许是跟我一直以来的经历有关吧,我经历比较坎坷,受过很多的苦,我一直就很悲观,
   真的很不喜欢这样的自己
对于男朋友我更是生气,一句大声的话,我就会难过的要死,受不了别人的责骂,更别说知道他跟别的女孩子之间的事了
   别说是牵手接吻了,一想到男朋友会跟别的女人嬉戏,我就难过的想哭
  我都23了,这种性格以前我总认为是自己委屈
 可现在小气的我总是弄的自己很是难受
  该怎么办?
爱*** | 2010-10-27 19:26:01

好评回答

1*** |2010-10-28 01:43:18 850 505 评论
别把自己要求的太高,事情做完就好,不要求做到最帮,努力过就可以了。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 只看前面一半就能猜到你是个女的。你需要一个真正爱你,懂你,体贴你的人来呵护你,你适合贵族生活。
    站在男生的角度看,世界上不是男人就是女人,他和男生说话你可能不上心,女的就忘不掉了,这不能说明你小气,只能说明你太爱你男朋友了,很在意你在她心里的地位。咱不能独饮伤心泪,爱他,就让他知道咱爱的多激烈。
    祝愿白头偕老!

l*** | 2010-11-07 16:24:38 876 504 评论
    0/300
  • 记住生气是拿别人的错误来惩罚自己哦
    1*** | 2010-10-30 19:46:53 847 510 评论
    0/300
  • 虽然你肯定不会听,但我还是建议你多看看儒释道三教的经典。特别是难过的时候。你会觉得心情好的多。对好多事情要淡然的多
    鸿*** | 2010-10-30 15:54:31 860 507 评论
    0/300
  • 您的情况是由于情绪消极和悲观造成的,这种情况非常常见,当人们的主观愿望与客观现实相悖时就会产生这种不良的情绪反应。
    1.找一找你心情不好的根源,从什么时候开始觉得自己变了。一般来说如果以前不是,现在是的话,可能就是你以前的生活中有哪些不顺心的地方,一直压抑着,就会造成看到什么都觉得不对自己的心意。有一点不好的就发好大的火。找清原因后,自己想一想现在还值不值得那样做,和你亲近的人去讨论一下,解铃还...

查看全部>>

您的情况是由于情绪消极和悲观造成的,这种情况非常常见,当人们的主观愿望与客观现实相悖时就会产生这种不良的情绪反应。
    1.找一找你心情不好的根源,从什么时候开始觉得自己变了。一般来说如果以前不是,现在是的话,可能就是你以前的生活中有哪些不顺心的地方,一直压抑着,就会造成看到什么都觉得不对自己的心意。有一点不好的就发好大的火。找清原因后,自己想一想现在还值不值得那样做,和你亲近的人去讨论一下,解铃还需系铃人。心里面的那个不顺解开后。
    2.下决心慢慢地去改掉这个坏毛病,就是有想不开的时候,一定要克制住自己,把这一过程推迟一下。这一点很重要,你也可以把这个要心情不好的理由写下来,等你晚上,心平气和的时候再去看,就会觉得好一点。可能要一段时间就会好的。
    3.当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”,有涵养的人一般能做到控制。另上,在每次要发火时也可以在心里默默地数数,从1数到100,或者更长,等到自己的怒气消失了再停。
    4.承认自我勇于承认自己脾气不好,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。
    5.无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所借,而不应该迅速地做出不恰当的回击。从而剥夺了对方承认错误的机会。
    6.凡事要将心比心,就事论事,如果任何事情,你都能站在对方的角度来看问题,那么,很多时候,你会党得没有理由迁怒于他人,自己的气自然也就消失了。
    7.宽容大度对人不斤斤计较,不要打击报复,当你学会宽容时,心情自然会变的好起来.
    8.平时的饮食最好能清淡些,辛辣刺激性的食物也会导致人肝火旺。注意经常锻炼身体,为了避免不良环境的影响,最好结交心胸大度的朋友,多看一些有益身心的书籍来提高修养.
    总之,我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、悲观,失望甚至是愤怒,有些事情本身我们无法控制,只好控制自己,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙,而当您设身为他想象的时候,您才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。祝你心情好,没烦恼.
    水*** | 2010-10-28 19:56:11 876 504 评论
    0/300
  • 小气到没什么,但别委屈自己。要丰富个人的生活内容和质量,逐渐会改善现状的。
    c*** | 2010-10-28 10:14:58 845 510 评论
    0/300
  • 呵呵,当然要学着改喽,脾气暴躁是正常的,但要有个度,并且,你的悲观的态度可能与你所生活的环境有关,有时,你可以想象你以前快了的事情,也可以像别人倾诉,让别人帮你承担,痛苦有时候是需要别人承担的。个人见解,希望你能开兴、
    1*** | 2010-10-27 19:47:34 859 507 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部