爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

为什么我很小气,我该怎么办呢?

我好像很敏感,很小的事情就幻想出其根源等等,然后就很小气的感觉,很小的事情也可能上升到本质性的讨论。  我妈说我小气,刚刚做一个测试,还是说我小气,我有时也觉得我太小气了。 但是总是对一件事做过多分析,分析得太多,不知不觉就把事情的本质上升了。     怎么办呢。    叫我不分析,可能有点不可能,我就是喜欢分析就是爱分析,很多事情不分析,我就觉得没安全感,也因为我爱分析,我总是比别人能更快看清一些事情的本质。   唉。  怎么才能不小气呢。
超*** | 2008-12-10 15:59:02

好评回答

y*** |2008-12-11 09:49:08 155 65 评论
我想对于你的感受,我很能体会
我也是一个很爱去想事情的人,哪怕一句话,我都会想想引起的后果,一件事总会想好久,
但是后来,我感觉太累了,为什么我要去想别人怎么想?为什么我要让自己老是跟在别人的思维之后呢?我岂不是让自己的思维被别人操纵?
所以,我现在基本上不去想那么多,我只做我自己喜欢的,说我想说的,
其实,你不是小气,你只是太敏感,这样,确实会让你在很多时候比别人先一步感知别人的意图,但...

查看全部>>

我想对于你的感受,我很能体会
我也是一个很爱去想事情的人,哪怕一句话,我都会想想引起的后果,一件事总会想好久,
但是后来,我感觉太累了,为什么我要去想别人怎么想?为什么我要让自己老是跟在别人的思维之后呢?我岂不是让自己的思维被别人操纵?
所以,我现在基本上不去想那么多,我只做我自己喜欢的,说我想说的,
其实,你不是小气,你只是太敏感,这样,确实会让你在很多时候比别人先一步感知别人的意图,但是,这样的你,却总把自己陷在别人的思维中,放松自己,试着让自己不要在去思考那么多,没必要的小事上,我们不妨学习郑板桥的“难得糊涂”精神
0/300

其他答案(共2个回答)

• 从小受到父母的娇爱,上学又受老师表扬较多!没受太多委屈!做事也较自信,现在大了自己闯荡了是不是工作有时不太顺!自己没有太多主见?以后再遇到生气发火前,千万要克制做深呼吸,几次过后你就发现你越来越大度了。
    一*** | 2008-12-10 16:53:12 140 71 评论
    0/300
  • 爱分析是 好事情呀  至少 理智  不冲动

比别人能更快看清一些事情的本质 这是智慧

智慧的分析 糊涂的生活 这样会比较快乐  

其实每个人 心里 都会有 自自的分析  自己的盘算

只是 别人 更 圆滑  不表达出来 

不要把 分析结果 看得太重要  或当作标准来用!!!

ˇ*** | 2008-12-10 16:10:52 149 67 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部