爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怨恨

我和男朋友分手了,但我现在心里很恨他我也知道我不该有这样的想法但我每单看到他的心情更新就让我觉得心里很不爽,我们才分手不到一个月他就已经把我忘记了而且又在网上寻找新的猎物了,他的这种态度让我心里有股莫名的火气,如果杀人不犯法的话我想我可能早就把他杀了,我也不知道我是怎么了,我经常都处于冒火和理智之间让我很痛苦
圆*** | 2010-10-21 06:50:41

好评回答

水*** |2010-10-21 19:50:46 555 309 评论
  知道您为什么怨恨吗?因为您没有得到应有的对待,换句话说就是您认为被分手了,您很不甘心。也就是你所说的认为自己付出太多,得到却太少,心理不平衡,这至少说明,那个男人对你伤害还是比较深重的。即便如此,您也当爱惜自己,记住,没有什么过不去的坎。怨恨也不能解决任何问题,不仅伤害了自己的身体,还可能伤害你和别人之间的感情。也不要因为分手了,彼此就成为敌人了。想当初,你们恋爱时那份天长地久,海誓山盟哪里去...

查看全部>>

知道您为什么怨恨吗?因为您没有得到应有的对待,换句话说就是您认为被分手了,您很不甘心。也就是你所说的认为自己付出太多,得到却太少,心理不平衡,这至少说明,那个男人对你伤害还是比较深重的。即便如此,您也当爱惜自己,记住,没有什么过不去的坎。怨恨也不能解决任何问题,不仅伤害了自己的身体,还可能伤害你和别人之间的感情。也不要因为分手了,彼此就成为敌人了。想当初,你们恋爱时那份天长地久,海誓山盟哪里去了呢?理性对待,通过此事,积累经验,学习感悟,下一份的情感你就会更加如鱼得水。因为你懂了,你会了。自然你的情感也就更顺了,也就更幸福了.
  分手其实不是什么可怕的事情,一般是先有难受,然后怨恨,之后理性,最后平静。接着开始自己的新生活。你现在不过是在第二个阶段。抱怨抱怨,找你的朋友倾诉倾诉,别人安慰安慰你,事情就差不多过去一半了。祝您幸福.

0/300

其他答案(共7个回答)

• 冲动是魔鬼!
    分手无须留恨,不管是他与你分还是你与他分,总而言之,分了他就有权再寻找新的恋人,你恨是没有道理的。
    理智的人生,是不会与怨恨结缘的。
    愿你快乐天天!
    西*** | 2010-10-22 20:11:24 538 314 评论
    0/300
  • 你要让自己变得独立,坚强,生活是为自己而活的。让他后悔去吧!他也许只是你的风景线,而不是终点站!
    1*** | 2010-10-22 13:49:04 538 314 评论
    0/300
  • 凡是存在的 就是合理的 她离开你 肯定有放弃的理由  有你不足的地方 想办法突破自己才是你应该做的 怨恨只能徒添烦恼罢了 
    | 2010-10-22 09:30:19 539 314 评论
    0/300
  • 别这样,人都一样,如果你爱一个人不够深,在没分手的时候可能就寻找新的猎物了!性格不同,要包容,这就是现实生活,我觉得你只是没找到适合你的人,从现在开始要以好的心态和好的姿态来迎接合适你给你幸福的那个他。这才是正确的做法。
    阿*** | 2010-10-21 13:04:00 537 314 评论
    0/300
  • 要想改变这种局面首先要改变你自己。
    广*** | 2010-10-21 12:35:48 523 317 评论
    0/300
  • 风物长宜放眼量,牢骚太盛防肠断;
    花心男子不屑顾,康庄路上找新欢。
    白*** | 2010-10-21 07:47:38 521 317 评论
    0/300
  • 那说明你还是很爱她,不管你愿不愿承认这是事实,旁观者清,有爱才有恨,你还喜欢他才会恨他,如果完全忘记了,就不会想起他也不会恨他了,早日走出来吧,要不你会很辛苦的
    z*** | 2010-10-21 07:24:31 536 314 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部