英语怎样更快背诵更快?

好评回答
      背诵英语有方法
          1、词组连接法
          浏览全文,了解大意,在正确理解意思的基础上熟读课文,找出该课的重要词和词组;然后以此为线索,由单词连成词组,由词组连成句子,逐步扩展,层层推进,这样既能掌握词和词组的用法,又能达到背诵的目的。
      如:人教社出版的教材《Junior English for China》第二册第67课第一段,分春、夏、秋、冬四季介绍中国的气候。整个段落可记录如以下词和词组:China, spring, short, February or March; summer, hot, from May to July; autumn, August, go on to October, warm; winter, cold, lots of warm clothes…就此作进一步扩展,便能流利地背诵这一段。
      这样背书也为你与别人用英语交谈打下基础。 2、图画提示法 教师在教学中常用简笔画,同学们也要不断模仿。有的同学绘画基础好,还有的同学喜欢画画,你不妨把这一特长、兴趣运用于英语课文背诵当中。根据图画,展开联想,促进背诵。
      图画提示法类似于看图说话,既有趣味性,又能培养同学们的逻辑思维能力。如《Junior English for China》第二册第66课第二部分,父亲和布鲁斯的一段对话。可先画布鲁期给父亲打电话,并在图画中写明地址:北京,给室外画上劲风和雪花飘飘的景象,自然会引出这样的对话:-What´s the weather like in Beijing? - It´s quite windy, and there´s a lot of snow。
      接着画父亲接电话的情景(写明地址:悉尼),室外阳光灿灿,天气很暖和,这样,beautiful sunshine便能体现出来。通过图画提示,加上自己的联想,背书便不再是一种包袱,而是乐趣。 3、中文引导法 背诵课文前,可用汉语记住课文的故事情节,根据汉语的顺序,顺藤摸瓜地背诵。
      如果时间允许,还可根据记忆默写一遍,这样可助你记牢。 。

    h***

其他答案

  • 首先搞通课文内容,句子、语法组成,根据课文内容理解,就当你是翻译官,一句一句地把课文内容向人解释,ok?

    r***

  •     激发兴趣,从最喜爱的英文课文或书籍开始 短时期内(更快)即可快速记忆(背诵更快)

    k***

  • 下面的地方应该对你有所帮助
    希望你会喜欢

    1***