如何快速背诵英语课文

我的孩子语法学的不错,但背诵课文特别费劲,不知老师有什么好的办法

好评回答
    1.反复听录音
    2.大声跟读
    3.复述文章
    4.精确语言
    注意:背课文是要建立在对全文有整体把握的基础上,要成段背诵,而不是一句句地背.理解了大意就会很轻松地背书了.

    1***

其他答案

  •   这个问题已经有很多人问过我了。其实大家不管在学习什么语言的时候都希望能有一个很好的捷径。事实上捷径靠自己的摸索和努力而得出的。 并不是所有的别人的方法都适合你的。
       不过在这里我还是把我自己的心得愿意同大家分享一下,对于学习语言的人来说,记忆力是相当重要的。
       口语也是检验一个人的语言能力的最好途径。当然被文章那是比不可少的了 。首先,记忆一篇文章要把它分析透。先从整篇文章的结构以及句型入手,看下文章的段落有哪些短语,理清文章思路和结构是背诵文章必须的, 其次, 记住PRACTICE MAKES PERFECT。
       你必须不断的在脑子中记忆背过的东西,那样才会达到过目不忘的效果。 你必须要LEARN IT BY HEART。那样才会真正的学到东西。 另外,要多听发音纯正的磁带录音,有空多听下对帮助记忆是很有帮助的,这样也可以锻炼听力和语音了。 多背一点真的对大家很有帮助,尤其是在写作方面。
      因此,希望你真正去PUT IT INTO PRACTICE。那样的话,我相信你一定会做更好!!!!!!!! 。

    梦***

  • 我的方法就是分段背,先听磁带,然后一段至少连续读5遍,然后开始背,这样可以背的快一点,最好是早上背,下午在复习一遍

    梦***

  • 先把文章设想成汉语的情境,然后想着汉语大意,理解着去背,这样很容易的。

    笑***

  • 多读能熟,熟读能诵。
    按照疯狂英语的说法是,跟着原声朗读带背诵。

    神***