辞职的话 没有休息的年休假能把钱拿来吗

如果不做了  原来没有休息过的年休假 能不能把那些年休假加班的钱 要回来  做了10年  没有过年休假

好评回答
    休假就是年假,简单说就是每年单位给7天左右的休假,一般来说只要不是单位业务繁忙人手不够的的旺季,或者有足够人手倒班,可以在一年的任何时候使用年假休息,薪水照发.至于为什么要落实了带薪休假才能取消黄金周,是因为黄金周是法定节假日,但是带薪休假只属于单位福利.那么在落实带薪休假前取消了黄金周的结果基本上就是没有黄金周也没有带薪休假...
    黄金周不算带薪休假,因为黄金周是法定假日.带薪休假是福利,如果有带薪休假的话,除了五一,十一以外还可以任意休息一个星期.另外,有些单位还允许按天休息,比如说可以把7天分成3天和4天来休息...
    像你这种情跨省那个应该是可以的,希望可以帮到你,谢谢

    清***

其他答案

  • 可以这样,先向公司申请,如果不给的话再通过劳动监察或是劳动仲裁举报,之前没休的给补钱也行,然后辞职走人

    小***