胶原蛋白和蛋白粉有什么区别啊?

好评回答
    胶原蛋白是众多蛋白质中的一种,为特定的氨基酸。是一种与组织和器官功能有关的功能性蛋白,富有多样性及组织分布的特异性。主要分布于人体的皮肤、血管、骨胳、筋腱、牙齿和软骨等处,是人体组织的主要基质和“支架”。
    蛋白粉是以各种蛋白质、氨基酸为主要成分的营养性蛋白,营养全面,营养价值较好。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •   什么是蛋白粉?
    蛋白粉是以各种蛋白质为主要成分的产品。目前,市面上出现的蛋白粉制作的方法和工艺不同。原料来源主要有植物蛋白和动物蛋白两种。比如:很多蛋白粉取自大豆,如安利蛋白粉。大豆中含有的蛋白成分比较多,而且提取工艺相对简单、快捷。藻类中提取的蛋白粉也很好,藻类植物的蛋白含量高,污染小。
      鱼蛋白粉、乳清蛋白粉的制造相对比较繁琐,对工艺、设备和人员的要求比较高,成本一般要高于植物蛋白产品,产品价格自然也高。但是这些动物蛋白粉的营养价值较好,营养全面。 蛋白粉的功效和作用有哪些? 蛋白粉的功效很广泛,适用的群体也十分广泛。总的来说,蛋白粉的功效和作用主要在于保健和增强身体的提抗能力。
      比如,青少年吃蛋白粉,可以促进身体发布,增强体质。中年人食用蛋白粉可以增加记忆力,促进身体的新陈代谢,提高身体的免疫能力。对于老年人来说。补充优质的蛋白粉可以延缓衰老,防止老年病的发生。所以来说,蛋白粉的功效和作用是十分强大的。 什么是胶原蛋白粉? 胶原蛋白是众多蛋白质中的一种,在动物体内含量最多、分布也最广。
      是一种与组织和器官功能有关的功能性蛋白,富有多样性及组织分布的特异性。主要分布于人体的皮肤、血管、骨胳、筋腱、牙齿和软骨等处,是这些组织的主要基质和“支架”。在人体中起着举足轻重的作用。人体之所以皮肤会老化,都是因为胶原蛋白的流失。 胶原蛋白粉是从动物皮层提取的胶原蛋白细物质,现在市面上大多数的胶原蛋白粉主要来自鱼类,其中深海鱼居多。
      不过在众多鱼类中,罗非鱼的胶原蛋白是跟人体分子构造最接近,且污染最少。也是最容易被人体吸收的。比如可耐美精纯胶原蛋白粉就是提取浅海域的罗非鱼鱼皮胶原蛋白的。 胶原蛋白粉的作用有哪些? 胶原蛋白粉对身体有很多的功效,最主要的作用在于美容养颜。

      精纯胶原蛋白粉能修复皮肤的胶原纤维,能使皮肤保湿、并消除皱纹,还有美体瘦身,保护关节、预防骨质疏松和美发等功能。胶原蛋白粉的作用就像一瓶万金油一样,可以包治所有的皮肤问题,可以延缓皮肤衰老,增加皮肤弹性,防止皮肤松弛。不过挑选胶原蛋白粉的时候,一定要注意挑选精纯的,因为不是精纯的胶原蛋白粉是很难达到美容效果的。

    圆***