保送研究生申请书

好评回答
      申请书
    尊敬的学校领导,老师们:
    你们好!
    我是电子信息工程学院测控技术与仪器2003级的葛亮,非常高兴有机会申请我们学校的免试研究生。在大学的这几年时间里,虽然面临家庭、经济、学业等方面的巨大困难,但是在老师及同学们的指导和帮助下,经过自己的不懈努力,自己各个方面的综合素质得到了很大的提高。
       在高中,我的成绩比较差,英语常常不及格,让家里人很失望。幸运的是,由于在考试中得出色发挥,我进入西南石油大学的大门。从那一天起,我发誓,进入大学以后,不能像高中那样,要把失去的自信和快乐找回来,不能让自己做一个平庸的人,要做一个对社会有贡献的人。
       作为大学生,我知道我的首要任务就是学习,如果没有好的学习成绩,其他方面不管怎么优秀也不是一个合格的大学生。于是,我把学习放在第一位,每天坚持早起晨读,课外时间,坚持上自习和看课外书籍。通过晨读,我的英语很快就提高了,由大一上学期的跟不上老师的节奏到跟得上老师节奏,在第一次英语四级考试我就通过了四级;接着在大二,我六级考了448分。
      这三年的努力学习,让我的成绩一直名列专业前茅。在大学前六学期里,我的平均学分绩点为3。59,成绩名列专业第二,综合排名专业第一,计算机也通过了四川省二级和国家三级,先后获得了国家奖学金和中海油助学金。 在大学前三年里,我先后担任了班生活委员,院英语俱乐部部长,校法律协会会长,院学工助理等职位。
      在工作中,我认识了很多优秀的同学,从他们身上,我学到了许多。工作中遇到的困难,让我更加成熟,让我学会用更全面,更长远的眼光看问题。自己的努力工作没有白费,我的工作成绩得到了认可。在大型保护图书的公益主题活动中,由于组织中出色的表现,我被我校图书馆授予“优秀学生工作者”称号。
      在担任校法律协会会长期间,法律协会名列学校社团前茅,我个人也被学校校团委授予“社团之星”称号。在这几年担任社会工作的日子里,我多次被学校授予“优秀学生干部”称号。 在学习和社会工作之余,为培养自己其它方面的素质,拓宽自己的知识面,我也积极参与一些竞赛活动。
      自从大一到现在,我多次参加各种竞赛,同时也取得了优异的成绩,如英语演讲大赛二等奖,英语读书报告会一等奖,学风征文二等奖,阅读竞赛三等奖等荣誉。更让我高兴的是,今年4月,我还被中国宋庆龄基金会授予“联宝优秀学子”称号。 在长假里,为锻炼自己的能力和开阔眼界,我到了一些我想去的地方。
      2004年暑假,我独自去了北京,在打工之余,我游览了北京的名胜古迹,提高了自己的英语口语,增长了很多见识。2005年暑假,受学校图书馆的委托,我组了一支暑期社会实践队去了湖北武汉。在武汉,我们进行了题为图书馆管理状况的调查。通过对武汉大学,华中科技大学,华中农业大学,武汉理工大学,湖北大学,湖北工业大学的实地调查,我增长了许多见识和社会经验。
      同时,我们的成果实践也得到了学校的肯定,我们的团队在答辩中获得全校第四的好成绩,我个人也获得了院暑期社会优秀个人二等奖。 在课外时间,我也积极参与科技创新活动。在大二时,我参加了由学校组织的学生课外开放性实验,我的实验项目是《外语资料的数字化处理与应用》。
      通过半个学期的努力,我们的项目取得了很大的成功,并且已经被成功地应用于我们学校电台的自动播放和外语学习网站。同时,在答辩评比中,我们的实验项目获得了学校一等奖。在大三,我有空就到实验室,学习电子技术和专业相关软件,使自己的实际动手能力和应用能力得到了很大的提高。
      现在,我还在实验室,学习单片机和电子技术,正在备战11月份的四川省电子设计大赛,并为下学期的毕业设计做准备。 在过去的几年里,虽然我取得了一些成绩,但是成绩只能够说明过去,更多地挑战还在后面。如果学校能够批准的保送申请,我在以后的日子里,我将更加刻苦,坚持把“成人”和 “成才”统一起来,把理论学习与社会实践结合起来,思想上追求崇高理想,政治上积极要求进步,学习上刻苦钻研,生活上艰苦朴素,努力掌握专业知识,不断提高实践能力,真正做到了品学兼优。
       望学校能够批准,万分感激! 葛亮 2006-09-20 。

    红***