河南哪些大学有保送研究生的资格?

好评回答
      要知道,保送研究生资格是非常重要的,因为什么呢,这样你就可以获得研究生推免资格,也就是说在研究生方面,你就可以不需要向其他同学一样要努力进行笔试,然后在进行面试。获得研究生保送资格就可以直接垮过笔试,直接进行面试。而对于河南来说,目前具有研究生保送资格的院校一共有十所。
      一、郑州大学,郑州大学作为河南唯一的211工程大学,在河南是一个非常厉害的院校,至少在河南还是有名气的。而郑州大学就具有研究生保送资格,而且保送生的水平相比来说还是非常不错的。二、河南大学,河南大学作为今年刚刚成为上一流大学的高校,自然也有研究生保送资格,而且对于河南大学来说,研究生的保送水平还是非常不错的,也是一个好的大学,想要考研的同学可以选择。
      三、河南农业大学,河南农业大学也具有研究生以免资格。四、河南工业大学,也是具有研究生保送资格的。五、河南财经政法大学,财大也是一个有水平的大学,具有保送资格。六、河南师范大学,河南师范大学具有研究生保送资格。七、河南理工大学,位于河南焦作,具有研究生保送资格。

      八、河南科技大学,位于河南洛阳,具有研究生保送资格。九、华北水利水电大学,位于河南郑州,具有研究生保送资格。十、河南中医药大学,作为河南最好的中药类大学,具有研究生推免资格。以上就是关于河南具有保研资格大学的总结,希望可以帮助到大家,了解更多大学,关注我哟。

    R***

其他答案

  • 郑大、河大毫无疑问,科大、理工、农大、师范、华水早就有了,去年又增加了中医、财大和工大,一共十所,不过保研率都很低,以华水为例,保研率只有3%,远远低于985和211高校。

    刘***

  • 河南目前具有研究生推免资格的大学一共有十所。郑州大学河南大学河南农业大学河南理工大学河南师范大学河南科技大学华北水利水电大学河南中医药大学

    C***

  • 河南的高等教育自河南大学被拆分以后一蹶不振,一直不温不火,多年来一直被河南人民所诟病,省内能够拿得出手的只有全省唯一一个211大学郑州大学和百年名校河南大学,虽然近年来政府非常重视我省的高等教育,也得到了一些改观,可相比河南省如此大的人口基数,与国内其他省份相比仍有不小的差距。要问河南省有哪些大学具有保送研究生的资格,其数量也不是很多,只有郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南理工大学、河南师范大学、河南科技大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南财经政法大学等10所高校。

    杨***