爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心很烦,请大家谁帮帮我?

现在的我很烦恼,我是一个自考生22岁,读的英语专业,专科毕业了,但还有四科没有过,打算接着考,       我想把自考英语专科证拿下来,可是眼看九月份开学,在犹豫是否接着读专升本,这样就是专本连读。想着自己要孤军奋战2年,而且不一定拿到毕业证就很心烦,而且年龄上觉得自己应该工作了,也很想自己赚钱,现在就像迷途羔羊,心静不下来,也做不好事情!希望热心人可以站在我角度帮我出出主意,谢谢大家!
1*** | 2010-08-21 12:30:51

好评回答

小*** |2010-08-22 10:21:26 50 6 评论
像你是自考生的话,你完全是可以边读书边工作的,所以问题应该是不大,你如果是觉得专升本是仅仅为了获得毕业证的话我觉得倒是没有必要专升本,但是如果是你真的是想学些东西的话我是非常赞成的。现在如果你能找到一份工作的话就可以先考虑就业。这样在就业过程中发现自己需要什么的话再继续补就行了,因为工作的和现实中的需要和差别还是挺大的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 心态是成功的基础,时间是成功的过程,目标是成功的方向,能力是成功的条件。首先您要调整好心态,先就业在择业,我建议您先到贫困山区找一份老师的工作干干,越是贫困地区越是需要人才,别人扫地还可成为全国劳模,您首先要调整好心态,既然干了这一行就要爱一行,是金子总会发光的,先把第一份工作做到最好,机会就会慢慢来临,我相信您! 

有*** | 2010-08-21 21:56:58 49 8 评论
    0/300
  •    所谓的人生就是这样啊。有选择就会有无奈,就会有烦恼
       不管走那条路,只要努力就好,就不会后悔
        加油吧
    1*** | 2010-08-21 17:23:05 36 11 评论
    0/300
  • 加油吧 朋友 相信自己
    1*** | 2010-08-21 15:25:57 20 14 评论
    0/300
  • 一边工作一边自考,本来就两不耽误。建议先读专科,然后本科,要不你会很忙的,因为工作外,你还需要大量的时间去学习
    似*** | 2010-08-21 15:24:05 33 11 评论
    0/300
  • 一个人不能同时走两条路啊,我的建议是,先试着把继续升学深造放在首位,如果没有能够如愿升上本科的话,再考虑就业好了。这并不矛盾,更高的学历,更多的知识保证的是以后的一份更好的工作。希望你考虑考虑。
    w*** | 2010-08-21 13:15:16 34 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题