我拿到了自考专升本的毕业证,可以跟公司说自己是本科生吗?

我是专科生,专升本是学校里的,不是专插本

好评回答
    看到这个问题答案是:“肯定可以和大家说你是本科生了。”国家规定,通过自考,网络教育,成人高考获得学历的享受与全日制毕业生同等待遇。当然这个很多企业是达不到同等待遇,我们重点思考的是说自己是本科生有用吗?能够给您带来什么好处?与其给别人说你是本科生,不如从以下几个方面行动,收益更大:1.用业绩证明自己学历只能代表你的过去,硕士生不一定能够创造业绩,在企业来讲,你的业绩比你的证书更有说服力,想象如何提升你的业绩。2.如何用行动,行为证明自己。在没有业绩之前,我们可以用行为来证明自己,证明自己可以为公司创造效益,比如做好本职工作的同时主动承担分外工作,主动提供合理化建议,主动帮助同事。本科证书只能作为我们的敲门砖,在人力资源里面这个仅作为参考之一,很多成功人士都没有上过大学,我们应该把聚焦放在能力和行动上,期望今天的回答能够帮助大家,更多问题答案请关注我的头条号。

    冯***

其他答案

  • 全日制本科毕业,现就职于沿海城市事业单位。入职的时候要求同时提供毕业证书和学位证书。档案也需要经过审查。所以我想如果你有毕业证书和学位证书应该算的。但是最好都是如实描述,毕竟档案都有记录。

    x***

  • 朋友,统招全日制专升本也就是专科3年,本科大学两年的,这种含金量高,学信网可查,拿学士学位证,考各种要求本科的都可以,你可以大方说自己是本科。自考本科你可得慎重了,很多单位都要求统招本科,没有学位证你是过不了审查的。当然,有部分单位承认自考。两种不同的情况,你看你是哪一种。

    上***

  • 看情况,国家承认自考本科学历,考公务员要求本科学历的就可以考,公司企业也一样,但是最好把你是自考本科的写上去,不然以后出什么问题就不好了,如果是要求全日制本科那就没你什么事了

    想***

  • 首先,自考本科是自考本科,专升本是专升本,其次。。。。先说明你是哪一种再说

    陈***

  • 你说的自考专升本,是指参加自学考试拿到的本科学历吗?无论是学校里的专升本还是社会自考专升本都是国家承认的本科学历,可以大方说出来,这没什么,别人若追问是否统招,也可大方告知,或者自己主动说明,反而显得你真诚,自信

    捡***

  • 专升本怎么了?也是国家承认的本科了!你就大方自信点,以后拿出成绩,让人刮目相看!

    G***

  • 可以,不过依然还有很多公司只承认第一学历,据说在‘非你莫属’电视平台上也公开过这个问题。学历✍也仅仅是表示这个人的学习成绩不错,也并不能表示他未来的成就如何,在现在很多人还是计较学历这个问题,明明有很多岗位并不需要学历,为什么会发生这种情况,我们到底应该毕业还是继续读?我建议大家也不要太注重学历这个问题,他也仅仅代表学习成绩不错,并不能代表他能适合这个工作✍,毕业你会发现很多工作,都是大学里没有教过的,甚至有很多跨专业找到工作的。无论未来是警察�,未来还是工人�,未来还是学者�未来的工作认认真真就好,工作�并没有高低贵贱之分,每个工作都对社会有着非常重要的作用,农民�他们为社会提供食材,厨师�为人们提供食物,警察�为我们提供安全保障。总结来说:每一种工作都不可否认的为这个社会带来贡献,仅凭学历是不够的,或许有些公司只承认第一学历,但是我们依旧美好,下一家公司即可。

    F***

  • *^_^* 当然可以说自个是本科生!这是国家承认学历,企业也应该认可,但是企业也有自个的规定,比如现在的某些企业招聘只要求985,211类大学生一样,有的企业会刻意的规避某些学校一样,这也是个无可奈何的事情!*^_^* 比如像我们建筑类专业招聘过程中,有的企业招项目经理(一级建造师)它就会注明(全日制本科学历)这就会难倒一大群人了。说白了,学历证书在某些时候就是一张门票!*^_^*当今这个社会会淘汰有学历的人,但不会淘汰有学问的人,更不会淘汰有真才实学的人!总之,我个人认为:能力优于学历,赛马胜于相马!

    迩***

  • 自考本科学历属于国民教育系列,国家承认学历,法律规定:获得自考学历的毕业生享受和普通高校毕业生同等的待遇。自考属于非全日制学历,即使你是在学校里专升本的也属于非全日制的,只要是自考学历都属于非全日制的。与全日制学历是有很大差别的,自考学历在单位招聘的时候会有限制,很多单位招聘只要全日制学历。现在你已经工作了,这个问题就不存在了。你应该和所在单位说自己现在是本科学历了,应该享受本科学历的待遇。一般单位也不会为难职工,毕竟专科和本科学历的待遇差不多。学历只是敲门砖,既然已经进了门,学历的重要性就降低了,更重要的是工作能力。

    我***