两道物理题

1、甲、乙两个同种材料制成的保险丝,直径分别为d1=0.5mm,d2=1mm,熔断电流分别为2A和6A,把以上保险丝各取等长一段并联后接入电路中,允许通过的最大电流是:
A、6A    B、7.5A    C、8A    D、10A

2、AB两地相距40km,从A到B两条输电线的总电阻为800欧,若AB之间的某处C发生短路,为查明短路地点,在A处接上电源,测得A处两端电压为10V,导线中电流强度为40mA,求短路处C相距A多远?
 帮我一下忙

好评回答
    第一个是6a
    因为两保险丝并联,所以最大电流就等于两保险中安数较大的一个
    第二个题
    10v/0.04a=250欧
    250/800*40000=12500米