现在放的新版三国 有哪些情节和历史是不相符的 是虚构的(要详

现在放的新版三国 有哪些情节和历史是不相符的 是虚构的(要详细现在放的新版三国 有哪些情节和历史是不相符的 是虚构的(要详细)想知道新三国有多少情节是虚构的 谢谢

请详细点  例出所有和历史不相符的情节

好评回答
      第一罪:“经典是这样省略的”
    与老版相比,新版《三国》省略了很多,如剿灭黄巾军、剿灭黄巾军、何进和十常侍之乱等。如果说Pass掉这些故事,可理解为高希希想直接进入高潮,那最重要的“桃园结义”,被高导用10秒钟来带过,又如何解释?最意外的是,“桃园结义”突兀地出现在曹操与陈宫“嘘嘘”后,想问,高导你是故意的么?原著中不少经典情节被删掉,尤其是“桃园结义”仅用10秒带过,使得观众齐拍板砖。
      原著中桃园结义在先,之后才有讨伐黄巾军,再后董卓独霸朝政,而新《三国》则将三事件次序倒置。 这段情节被猫扑网友笑称:“刘关张三兄弟杯具了,出场时间都不及曹操的一泡尿!” 第二罪:“不尊重历史无知的” 既然叫三国 那么它就是一部历史剧是吧。
      。 那是不是应该尊重一下历史?曹操刺董卓时董卓居然说袁绍组织了十八路诸侯打他,十八路诸侯是曹操发檄文发起的,而且是在刺董失败后在陈留发起的,不知道编剧在想什么,这个三国志和三国演义都是这样写的 第7集董卓称李儒为“兄弟”“好兄弟”。。。。。。
      我靠~李儒明明是董卓的女婿~如此不是乱了辈分? 首集,王允府中大摆宴席,曹操“不请自到”还被“叉下去”了;曹操刺杀董卓失败后立即远遁,由于他在京中没有家眷,所以董卓也拿他无可奈何,但新版《三国》中,却是吕布带着兵丁血洗“曹宅” 看看三英战吕布 真是搞笑,我很同情何润东,好不容易饰演个天下无双吕布,没想到居然能被关张打,如果不是刘备挡刀,吕布岂不已死,那说明这《新三国》刘关张是靠武力论大哥的~ 第三罪:“穿越是这样完成的” 刘关张参加,被守备拦住询问是什么人为什么参加。
      于是擂人的地方出现了,刘备的回答竟然是天下兴亡,匹夫有责!这是明末清初著名学者顾炎武的名言,笑死我了!董卓:“洛阳就是豪华,在这里我都乐不思蜀了。 刘备:“袁绍是个扶不起的阿斗”看得我都泪流满面了。剧中还有不少与原著不符的BUG,细心网友还发现,“汉朝居然出现双马镫和马蹄铁了,我都服了导演!”此前,高希希曾说过,剧本都经过了历史考证,莫非供他们考证的史料,都是盗版?吕布被称为“三姓家奴”,缘起其自身姓吕,后又成为了丁原丁建阳的干儿子,最后又认董卓为父。
      而在新版《三国》中吕布被董卓直接从西凉带入帐中,丁原的情节完全没有出现。如此一来“三姓家奴”的称谓就不再成立,但在“三英战吕布”中,张飞一口一个“三姓家奴”叫得欢实,有猫扑网友戏言张飞简直就是在揭导演的伤疤 第四罪:“照顾90后台词搞笑” 导演高希希在接受记者采访时曾表示,考虑到电视剧中全文言文的台词会显得有些矫情,不容易被90后观众接受,此次新《三国》会采用半文半白的形式新《三国》的人物说过的那些话简直是能把人雷死。
      首先登场的是陈宫先生,公台登场简直给我雷的半死,他那句“我本宫”简直是让我哭笑不得。董卓一出场就是“咱家这,咱家那”。敢情董卓率领的不是西凉军而是东北军?也不能说是东北军,应该说是“鞍山军”或者是“沈阳军”,因为据咱对方言的了解,“咱”这个词用得最广泛的就是沈阳和鞍山。
      曹操和陈宫误杀了吕伯奢家丁后,陈宫大叹一句,“他们要杀的不是我们,是猪!”笑翻,“袁绍这个王八蛋”,曹操这句话简直就是穿越时空,原来汉朝开始“王八蛋”这个词就流行了?最可笑的是董卓那句,“我有李?唷⒐帷崩?嘀?嘧值亩烈簦ㄓΧ羓ue被读成que)曹操说“要杀就杀,干嘛把自己搞得这么痛苦呢”,达95集的剧中既有“他爱我爱得如痴如醉,失魂落魄”这样琼瑶式煽情台词,也让诸葛亮说出了诸如“天天向好,蒸蒸日上”的励志语,甚至还有“因为,你劝了,公瑾才相信你没看出他的苦肉计!你劝了,苦肉计才显得更苦,更痛,更真切!公谨也才显得更高明,难道不是这样吗?”这种带着《大话西游》“唐僧”风格的让人感到诧异。
       第五罪:“英雄曹操成长记” 《三国》一心一意为曹操“正名”的新,简直变成了《曹操传》,而刘关张却变成了跑龙套的。但是看了六集之后,我感觉导演和编剧不是在给曹操正名,而是在埋汰曹操。曹操一出场给人一种二百五的感觉,从一出场就大大咧咧,四处高喊董贼怎样 曹操不是脑残,当初皇宫都被董卓控制了,曹操还那样大胆的喊来喊去,他不怕死吗?一个还是骁骑校尉这种小官的曹操,竟然对着三代重臣,将满朝公卿评价为一群鼠辈;曹操竟然当众承认自己带出的天子密诏是假的;在吕伯奢家门口不顾人多口杂,向所有人大喊自己是朝廷钦犯;在大殿上,曹操气势汹汹地问小太监王允大寿为什么不请他,在殿外曹操与地位声望远高于己的袁隗聊天,MOPPERR表示,陈建斌版曹操看起来像鲁莽冲动之人,而不是聪明透顶的枭雄,“为了烘托曹操英雄形象,竟然如此糟蹋曹操的韬晦智慧,赞美曹操却变成了糟蹋曹操,实在是曹操的不幸。
      ” 第六罪:“人物造型最雷人” 曹操太英雄 吕布太奶油,貂蝉被指过肥像村姑,刘备疑似面瘫,何润东饰演的吕布批脂粉气重有点“娘”,完全没霸气,“刘关张”不霸气,这仨人,气场明显不如曹操,张飞太白净竟然还有酒窝,新版《三国》具备的娱乐性已超越了时下的综艺节目。
      张飞口中,经常“鸟人”“那厮”不断,再加之新版《水浒》中李逵也是由同一演员扮演,“新三国”中的张飞则被评为了最穿越的一个角色。刘备一出场就给人一种像是丢了几百万块钱或是刚刚失恋的样子。精神恍惚,不知道心里想点儿什么。原本还期待一个年方二八的貂蝉呢……这个貂蝉怎么扮得像二十八啊?“最雷人的是小孙权,这小家伙一出场就把哥哥的台词全抢了过去,从头到尾,孙权说的话要是孙策的几十倍。
      这还不够,到了程普捡到玉玺的时候,孙权还要给父兄讲讲这玉玺的历史,然后孙策带着无比崇拜的目光含情脉脉的问孙权“你怎么知道这么多呢?”,那感觉就好像是:“小权,加油哦,你是我的偶像,我看好你哟”。我倒要看看,那么大的刘备在接下来是怎么迎娶孙权小妹孙尚香的。
       第七罪:“武戏现场血腥吓人” 最令人印象深刻的还是《三国》中的血腥场面,凡是有杀人的镜头,高希希都给出了特写,吕布诛杀曹操的家奴、曹操杀吕伯奢一家,均是血溅镜头配以被杀之人的恐怖表情。而温酒斩华雄一段,华雄更是将对手高高抛至空中,然后让他自由落体,插入自己的刀中,这一镜头引得现场看片的不少女记者发出惊恐的喊声,纷纷认为,这样的镜头太过血腥,容易引起老人或者小孩子的不安,应该删减 从陈宫到董卓再到曹操,新《三国》的人物说过的那些话简直是能把人雷死。
      首先登场的是陈宫先生,公台登场简直给我雷的半死,他那句“我本宫”简直是让我哭笑不得。要不你就说“我陈宫怎样怎样”,要不你就说“本宫怎样怎样”什么叫“我本宫”呢?这是小学生都可以看得出来的语病。陈宫下去了,董卓又来接着雷观众了。董卓一出场就是“咱家这,咱家那”。
      敢情董卓率领的不是西凉军而是东北军?也不能说是东北军,应该说是“鞍山军”或者是“沈阳军”,因为据咱对方言的了解,“咱”这个词用得最广泛的就是沈阳和鞍山。(后来我一查,演董卓这小子还真是沈阳的)。董卓没下去呢,曹操又接着雷大伙儿了,“袁绍这个王八蛋”,曹操这句话简直就是穿越时空,原来汉朝开始“王八蛋”这个词就流行了?再者说,曹操好歹也是一方英雄,也是有点文化的,他不是张飞,也没有哥们你塑造的那么粗鲁。
      最可笑的是董卓那句,“我有李?唷⒐帷崩?嘀?嘧值亩烈簦ㄓΧ羓ue被读成que),董卓就算再没文化,他也应该知道自己部下叫啥名字吧。 二、情节更雷人 除了语言,新《三国》的情节更是“不雷死人,死不休”,桃园三结义、剿灭黄巾军、何进和十常侍之乱,这些剧情都被删的删,减得减。
      最有意思的是“桃园三结义”,这本来是可以大肆去渲染的一个情节,但是到了新《三国》,高希希导演为了找一个平衡,放了十多秒的“桃园三结义”,大概画面我记得不是太清,因为当时我去上厕所刚回来,恰巧就听到刘备在电视里说:“今天我刘备和谁谁谁结为兄弟……”并且那声音一点儿都没有自信,好像就是一个年轻的妇女在那述说家常。
      还有,新《三国》一开始就是曹操刺董卓,然后是曹操去会见十八路军,最后又来了一个刘备这十九路军,这些都与小说《三国演义》的情节有很大的出入。既然高导演说新《三国》是以《三国演义》为主要资料,那么,这样安排情节就的确有失妥当。还有就是陈宫和曹操那段戏,两人在小便的时间居然比桃园三结义的时间还要长。
      导演为什么要安排这段儿戏呢?难道不撒尿就不能说话了吗?最最雷人的是吕布救貂蝉时说的那句话,“只要有我吕布在,就怎样怎样”,这句话让俺想起了那句歌词”心若在,梦就在,天地间还有真爱“,这句歌词以后不如改成“吕布在,貂蝉在,天地间还有真爱”。那样,一定就会更有效果。
       三、人物最雷人 和人物相比,语言和情节的“雷人”简直就是“小巫见大巫”,首先就是曹操丨,我们都知道,由于小说《三国演义》和电视剧《三国演义》以及民间故事的影响,曹操一直是以“奸诈”的形象出现,但是,事实上,曹操却并不像小说中说的那样,可以说,曹操是小说和电视剧以及民间传说的受害者。
      所以新版《三国》在宣传之初就说要给曹操正名。但是看了六集之后,我感觉导演和编剧不是在给曹操正名,而是在埋汰曹操。曹操一出场给人一种二百五的感觉,从一出场就大大咧咧,四处高喊董贼怎样。曹操不是脑残,当初皇宫都被董卓控制了,曹操还那样大胆的喊来喊去,他不怕死吗?这是此前,到了昨天的第五六集,曹操从孙权那骗了三千骑兵去追董卓,期间,曹操居然告诉身边部下曹仁,他为什么去追董卓而不去洛阳。
      并且把想要得到太子的事儿一五一十的都告诉了曹仁。难道曹操真就二到这程度了吗?展现曹操的英雄气概,这本身是好事儿。给曹操正名这也是好事儿。但是以贬低曹操的某个性格来展示他的英雄气概,这多少让人觉得导演有些二百五。除了曹操,刘备也一样。刘备一出场就给人一种像是丢了几百万块钱或是刚刚失恋的样子。
      精神恍惚,不知道心里想点儿什么。最雷人的是小孙权,这小家伙一出场就把哥哥的台词全抢了过去,从头到尾,孙权说的话要是孙策的几十倍。这还不够,到了程普捡到玉玺的时候,孙权还要给父兄讲讲这玉玺的历史,然后孙策带着无比崇拜的目光含情脉脉的问孙权“你怎么知道这么多呢?”,那感觉就好像是:“小权,加油哦,你是我的偶像,我看好你哟”。
      我倒要看看,那么大的刘备在接下来是怎么迎娶孙权小妹孙尚香的。 。

    安***

其他答案

  • 这个是《三国》不是《三国演义》更加不是《三国志》
    它只要炒作,然后要收视率。和清宫剧差不多。

    伟***