新三国演义是根据三国志演的吗

请问各位一下。新版的三国演义电视剧跟《三国演义》史书剧情有部分情节不同。请问新版三国演义电视剧是根据三国志改编的么?

好评回答
    以三国演义为基础改编的,大的历史事件还是忠于原著的。不过在刻画人物的性格及故事细节上有了夸张和虚拟成份,正是因为导演的虚拟巧妙构思,再加上商业化的运作造就了现在的《新三国》。

    鋒***

其他答案

  • 新三国太商业化了,纯粹就是编剧导演自己胡搞,一上映就遭到不少板砖,我看除了找了些美女帅哥,还有就是拍摄技术,如战斗场面较老版的好一些,其他的根本不值一提,尤其是人物的演绎比老版的更是相去甚远。

    自***

  • 我感觉应该不是!

    天***

  • 新的不要看了,一个个歪瓜劣枣的

    s***

  • 《三国志》是一部正史,基本上是写实的。小说《三个演义》是以《三国志》为基础,再加上人们的传说和作者的虚构而形成的文学作品。老电视剧《三国演义》,是由小说《三国演义》改编而成的影视作品,基本上忠实于原著。新电视剧《三国演义》也是由小说《三国演义》改编而来,但肯定有意加入了一些现代的、时尚的元素,和老电视剧《三国演义》有着重大的区别,否则就没有重新拍一遍的必要了。大致说来,小说《三国演义》是“七分史实,三分演义”,这是历史的定论。老电视剧《三国演义》虽然根据现代人的欣赏口味作了取舍,但还算是比较忠实于小说,可以说是“六分史实,四分演义”。新电视剧《三国演义》也是由小说改编而来,但它结合现在人们的欣赏习惯和最新影视艺术创作用手段,作了更大程度上的虚构、发挥、渲染,可以说是“五分史实,五分演义”。

    o***

  • 按导演的意志演的!
    只借助了三国演义的人名等,其他诸如语言对白、事件都有差距。根本就不是一回事!

    幸***

  • 基本上是按照三国志来的,还有加了一些现代人的理念

    进***

  • 据说是根据三国志和三国演义两部作品,结合自己的理解做的修改和延伸,所有会有不一样的地方,比如貂蝉的死就和两部作品都不一样

    四***

  • 情节是差不多,但是台词就相去甚远了,很多台词都很穿越的。

    给***