历史需要理解吗?

历史怎么理解?
每个历史时间怎么记啊?
分析题怎么做啊?
现在中考说要闭卷考,而且中国古代,近代史,世界古代,近代史都要考,怎么办?怎么把这么多东西背得滚瓜烂熟啊?

好评回答
    兴趣是最好的老师,这是其一
    有合适的方法,这是其二
    平时的积累,这是其三
    临时的死记硬背,这是其四
    故事、顺口溜都是不错的方法
    努力吧,年青人!!!

    想***

其他答案

  • 如果想在考试中得到高分,就必须要理解

    b***

  • 历史当然要背了。   书读百遍其义自现。

    v***

  •    我认为历史有必要理解`!其实我认为历史要结合政治知识来学习`!想当初我的历史成绩也不好但现在我的历史比以前好多了`!而且多看些历史方面的书籍,不一定非要是课本什么的`!这样可以提高你的兴趣而且那些书写的很有趣`!

    妙***

  • 不是理解不理解的问题。有些需要机械记忆,有些需要理解记忆。
    你可以把历史这门课想象成一棵大树,然后,这棵大树有很多分叉,这些分叉你就把他当成各个朝代,每个朝代也有一些小分叉,这些小分叉是这个朝代的历史事件,再想象这些树叉上吊着一些小果子,这些小果子就是他的经济、文化、等等一些小的知识点。这样去看历史,兴许会对你有些帮助!

    s***

  • 历史是让人头痛的事情,但是要想学好,一定要富有兴趣。最好是买一些有故事内容的有关于历史名人的书籍来看,或是利用一些历史性的成语来进行理解的记忆,还有就是看一些比较正规的历史性题材的片子,最好是抱着找出其中错的心态来看,这样记忆就更深刻。试试,不错哦。   m^.^m

    一***

  • 呵呵。我就是喜欢历史。
    以前考试我连背都不背。也能得高分。
    所以说,兴趣是最好的老师!看历史要像看故事一样。然后要了解它的背景,最后用时间把这些事情连成一条线。不要把它看成负担。
    平时要多看看书。也要看看成语,很多成语是由历史事件形成的。成语学好了。对你的语文也有好处啊.

    s***

  • 的确,兴趣是最好的老师。我觉得全部死记硬背是比较笨的办法,要理解记忆。
    俗话说:“文史不分家”语文的好坏,影响到历史的学习,要把心态放好,努力的去喜欢它,分析它。每一个历史故事背后都拥有许多的知识,不仅是时间、年代等
    更重要的是从历史中得到做今天的事的经验

    金***

  • 呵呵,我认为应该把每个时间段都串起来背,不要跳跃,有些时间都有特点的,很好背的,我中考的时候只背了1个星期,100分的题我得了98分,不错吧

    ︵***

  • 记时间用年代尺吧
    我每次复习历史都把历史书讲的那些年代在长篇史书里再完完整整的看一遍,记得比较牢哦

    r***

  • 如果你是中考的话  那你最好是死背~  现在是第一学期,你可以找以前初3的学长借资料背书,如果你努力的话,那你的成绩会有很大提高的啊  历史的分数是最好提高的啊

    龙***

  • 你说的分析题是史料分析题的话,你应该先读问题再读史料,看材料中有那些词语和课本上的内容一致再用这一部分内容回答问题。

    天***

  • 问题是要怎么理解?怎么有效地记住?

    洁***

  • 根据我一个学历史的同学的经验来看,历史完全没有必要背。
    只有真正的理解,才能记的牢,记的深,

    ****

  • 如果仅仅是为了应试,我觉得你要背完再背反复的背,
    就会记住的,这是唯一的方法!
    但过了考试后就会再没记忆的
    但如果你是理解清楚后再背会记得牢一点的

    香***