应届毕业生大学毕业户口迁移问题

我们学校肯定是不负责的 班主任也一踏糊涂的。
学校为了搞什么就业率,让我随便在合肥找了公司签了
我和班主任说 我想回家找工作。他说没事,学校会帮你搞的。我也没去我那同学的公司上班。
现在是学校发报道证给我,写去马鞍山(我的原籍)报道,但户口单写的是合肥长住人口了。
现在我想把户口签回来,不知道怎么牵呢?
我人也回马鞍山了 急啊。
大家说仔细些 谢谢了先。

好评回答
      你好!
    一般去学校的时候把户口迁到学校,毕业了如果没有单位接收你的户口,学校会自动把你的户籍打回原籍的。你如果签了单位,理论上就是单位所在的户口。
    一、毕业回迁户口(从学校迁回)
    1, 到学校政工部门办理 “户口迁移证”,报到证”
    2, 持”报到证”回原籍县人事局办理报到
    3, 带上述证明,加上身份证,毕业证,老家户口簿,到原籍派出所填写落户申请表,当场可以落户。
      (只能落在原来迁出去的户口上) 4, 原身份证如果是在学校办理的,落户后,还要重新办理新的身份证 二、毕业回迁户口(从人才市场迁回) 1, 到人才市场办理“户籍证明”, “解除关系证明”或“失业待业证明” 2, 持 “报到证”到原籍县人事局办理报到 3, 带上述证明,加上身份证,毕业证,老家户口簿,村(居)委会证明,到原籍派出所填写落户申请表,报县公安局审批。
      (需要三星期左右) 4, 审批后,持“户口准迁证明”,到寄档案的人才市场开“户口迁移证”,拿回原籍办理落户。 (只能落在原来迁出去的户口上) 5, 原身份证如果是在学校办理的,落户后,还要重新办理新的身份证 。

    我***