现在我很难找工作,我该怎么办?

我是一个职高毕业生,所学的是计算机专业,学的呢是一般一般,现在我很难找工作,我该怎么办?

好评回答
    在找工作时可先忽略自己的学历,从能力上给人以深刻印象。在此之前要学好一些计算机知识。计算机知识驳杂无比,全学一来不可能,而且也没必要,可以选中一个自己感兴趣的方面,而不计其他,比如主攻网页制作,或者网站建设,这样在找工作的时候可以旗帜鲜明地把自己的主攻方向show出来。你发现没有,其实计算机行业里任何一个专家都不是所有计算机知识都懂,而是对某一个方向有很深的研究。你如上所说的学好一门工具后,找工作时也可以特别和工作岗位联系起来,比如你主攻网站建设,就只应聘有关网站建设的岗位,这样他要考你什么也难不倒。进入门槛以后,能力比学历更重要,在工作中勤恳一些,总会有领导赏识的。

    越***

其他答案

  • 我也差不多啊,找了几个月都还是找不到工作,不知道怎么办才好了!!

    g***

  • 我也很同情你,毕竟我的处境和你一模一样。我也是个职高计算机的毕业生,当年因玩游戏过多,所以喜欢上了电脑这门课,但是,读了出来才知道,工作确实难找。现在我在专修多些课程,这样也许能多点机会,我相信,只要不放弃就可以的。楼主也可以试试多进修一些课程,这样对你不会有什么坏处的。

    c***