工作中请吃饭烦恼

因为工作的原因,会有客气请自己吃饭。知道这也是工作必须,但是又怕吃了饭又请办事,要是一直请不去吃又会让客户理解为不给面子。
到底怎样的情况下,才可以接受吃饭??
请有工作经验的高手  帮忙!!

好评回答
      客户吃饭无所谓,没必要想着吃人家嘴短,吃吃饭 也算是和客户保持关系这样有助于双方了解,双发不了解的有误会的都可以这个时候静下心来慢慢谈!
    但是千万别拿人家的,送钱送礼一律别要 要了就肯定是手短,别人要帮忙了你就得帮!
    不过再自己能力之内,收收小礼还是可以的,比如土特产啊什么宣传品的,有些业务公司本身就会订购这样的宣传礼品送给客户公司  贵重礼物还是免了吧 肯定是非奸即盗的勾当。
       中国人一直是生意在饭桌上谈出来的思想,即使你不以为然但是也要慢慢的去理解这个环境!吃吃饭没什么~ 注意的是 ,如果你是女孩, 1)尽可量的吃午饭 不吃晚饭,条件允许尽量带个同事一起去 2)不喝酒,不穿暴露衣服,工装长衣长裤即可 不可传短裙衬衫,我是男人我知道男人想什么! 如果非要晚上吃饭 记得叫家人接你! 3)不要和客户过分亲密接触,保持着业务往来就好,邀请你去哪玩什么的,礼貌的拒绝就好,生意是生意,生活是生活千万别混 4)关系再好,不要把公司的秘密说出去,永远记住你是从自己的公司挣工资! 。

    h***

其他答案

  • 客户请你?我们这里,都在动脑筋请客户呢.
    工作餐我们这里的解释是很简单的那种快餐,一般来说,吃工作餐是没有问题的,总是不去,会让人觉得你很见外.要是很贵的那种饭,也可以参加的,不过最好不是客户买单,你买单就好了(记住事先要找老板申请好经费啊),这样客户也不好意思总请你了.

    1***

  • 1,称自己身体不适;
    2,怕不好开展工作,就守住底线,态度不卑不亢;
    3,假装接电话,称有急事要处理;
    4,要洞察对方的目的,如果有求于你最好别去,如果是朋友之间的邀请还是可以的;

    坤***

  • 被请吃饭是很正常的事,如果大家是朋友有什么所谓呢?要你帮忙,量力而为!

    雷***

  • 所有问题不可一概而论,帮客户办事是应当的,请吃饭也是表示感谢,要办事不可违背原则,

    舰***

  • 权力在你手上,人不可以堕落,担任要学会享受,你懂的,呵呵。

    龙***

  • 为人处事,外圆内方

    护***

  • 请吃饭是很正常的事情,如果你一味回避,人家还觉得你不识大体呢,但如果轻易答应,那也不行,这需要有个度。具体要衡量请你吃饭的人了,你自己可以预计他请你吃饭的真正原因,自己觉得难为情的可以先婉言谢绝,的确拒绝不了的也只能见步行步了。慢慢来吧,现在的社会就是这样的,只是在经历这些事情的时候,自己要懂得积累经验,慢慢走向成熟。

    不***

  • 饭可以吃,酒可以喝,不索不要,卡可以收,钱不可以,5000上限!可以回请,可以回赠,朋友要交,业务要做,原则不丧!

    c***

  • 女孩子,可以永远找借口,永远不接受。
    接受客户请吃饭,是堕落的开始
    0和1之间的距离,要远远大于1和100之间的距离

    p***