爱问知识人 爱问教育 医院库

咨询一下社保和医保的问题?

首页 >
商业/理财
保险

咨询一下社保和医保的问题?

本人女,30岁。94年至98年单位给上的三险,99年失业一直未上三险。请问一下,如果我自己补上三险的话,要上多少年,可以领养老金?基本医疗保险上半年之后可以生效,是只报销住院的费用吗?怎么报呢?门诊不报是吗?是不是退休之后就可以报销门诊了?女的多少岁算退休呢?还有失业金如交够20年后可以领回是吗?本人问题比较多,肯请有哪位明白的人士给解答一下,本人不胜感激!

好评回答

• 不知道你是哪个城市的,如果是在北京可以给我打电话!~因你的问题比较多,三言两语也说不清楚。
    但是电话不好在这里公开阿!~ 你发邮件给我,我再告诉你电话好吗?

其他答案

• 一、养老保险根据规定要缴纳15年,女性工人50岁,干部55岁可办理退休,这就是说你最起码要缴够15年费用,才可享受到退休金。
    二、医疗保险缴费分为个人和单位两部分,个人部分划到个人账户,用来支付门诊费用,(医保卡)如当地还没有医保卡,每半年医保会将个人账户内的资金返还给个人,用来支付门诊费用,不存在报销问题。单位部分划入医保基金公帐(但按年龄按相关比例也划入个人账户一部分作为补充)
    三、退休人员不缴纳医保金,也不存在报销门诊费用问题(由个人账户支付)享受单位缴费总额按比例划入个人账户
    四、失业金,不存在返还问题。
  • 门诊可以报!在一定限额之内,各地都不大一样。医报分两个部分,一是住院,二是门诊

• 你好:你提的问题还真不少在这里打字打出来实在太多,你要是想具体了解的话可以进入我们的UC保险天地直接语聊。也可以 视频。
  •   1、如果你是灵活就业人员(或是企业工人),补缴三险后还要上到年龄满50周岁,才可以领养老金。如你是干部就到55周岁,才可领养老金。
       2、医疗保险一般情况下只报销住院费。当然,有些地方的政策对几种特殊疾病,有优惠政策可以报销门诊治疗费,如严重的心藏病、糖尿病、癌症放化疗等。
       住院费的报销水平一般根据医院的级别来确定,一般是市一级以上的医院个人就多负担,报的就少些;而区一级的就相对报的多些。 在享受医保待遇上在职与退休人员基本一样,退休后门诊的费用也不报销。 3、缴纳失业金的目的,是为以后保障缴费人员在失业期间得到一定的生活救济,认为到期可以领回来的想法是不对的。

就我了解的先谈这些,如有不明再来找我好吗,十分愿意为您解答! 据我了解,在城镇职工基本医疗保险的规定方面,还没有门诊费用可以报销的保险(“特病”情况除外)。 在职和退休人员在门诊看病,花的是医保卡中个人账户的钱,用完了就交现金,没有报销一说。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回