幼儿园骨干教师应具备哪些综合素质和专业能力?

全部答案

  • 一、关爱幼儿,尊重幼儿的人格并信任幼儿。做到尊重幼儿的个体差异,了解并满足幼儿身心发展的需要。重视生活对幼儿身心健康发展的重要性。幼儿各有自己的性格和特点,教师应该理解并尊重他们。
    二、注重保护幼儿的好奇心,培养幼儿的想象力,发掘幼儿的兴趣爱好。兴趣是最好的老师,保护幼儿的兴趣是很重要的。
    三、把孩子多方面的直接经验,探索交往等实践作为最重要的学习方式,重视自身的日常态度言行对幼儿身心发展的重要影响作用。孩子的思维方式以形象直接为主,因此学习方式也要以探索实践为主。
    四、有爱心,责任心、耐心、细心,言语乐观向上,热情开朗,富有亲和力。这点要以爱孩子为前提,只要有爱了,一切皆有可能。

    张***