我面试了一家公司

我面试了一家公司,今天打电话来让我去报到,但是说让我先实习,可是我已经毕业了,我面的正式员工啊!比较莫名,只是说让我先实习着,看我好不好再决定用不用,报到也不要带劳动手册,只要照片,其他都没有说,想问问有人知道是什么情况吗?而且我也没有面实习啊!我要询问些什么吗?

好评回答
      1、“不要带劳动手册,只要照片”。
        ----劳动手册是记录你的就业经历,一般来说,你入职的时候单位要携带劳动手册去当地劳动管理部门登记你就业,离职的时候去登记终止劳动关系。如果企业不去登记,劳动部门可能短时间内就没法稽核到企业的实际用工人数,企业则可以短期逃避购买社会保险的责任。
       所以企业要不要你拿劳动手册其实不重要,你的关注点是有没有帮你购买社保,如果购买了社保,企业可以重新给你打印一本劳动手册的,话说回来,只要买了社保,企业是不是帮你打印劳动手册也不关你的事。反正只要给很少的工本费,任何一家企业都可以打印一本新的劳动手册给你。
       2、“看我好不好再决定用不用”?他说的“实习”,其实就是试用。 ---看起来的确是试用,但是没关系,看劳动合同怎么签,如果劳动合同期限小于3个月,是没有试用期的。另,试用期必须包含在一定期限的劳动合同中,单独的试用期合同是不成立的。
       所以重点是看你签订的合同期限。 如果超过一个月都没有给你签订合同,那你就可以要求企业每个月支付两倍工资给你了。详见《新劳动合同法》 3、如果这家公司以及面试的岗位你还看得上的话,可以去报到上班。 ---基本同意这个。 其实企业说这个职位是实习根本就不能影响你什么,如果你已经毕业,那不管企业怎么定义这个岗位,你和企业都是事实劳动关系。
      企业都要依法与你签订书面劳动合同,购买社会保险,试用期的工资不能低于试用期后工资的80%,且不能低于政府公布的当地最低工资。如果符合这几条和上面说的试用期的时间,你就不用管企业怎么定义这个岗位性质了。

    逆***

其他答案

  • 试用可以接受,实习不能接受,这两个概念截然不同. 如果单位同意是试用,那么合同上要注明试用期多长时间.而且试用期工资怎么定,试用期也要缴纳社保,这些都是劳动合同法里面有规定的.

    城***

  • 1、“不要带劳动手册,只要照片”,你面试的可能是一家民企。
    2、“看我好不好再决定用不用”?他说的“实习”,其实就是试用。
    3、如果这家公司以及面试的岗位你还看得上的话,可以去报到上班。
    4、如果你不放心,可以打个电话,证实一下:
    (1)是不是民企?
    (2)是不是试用?试用多长时间?试用期间待遇如何?

    m***

  • 不要去,极不负责的企业去哪干什么.就业的试用与实习本是两码事.不可混为一潭..
    建议放弃,另找.

    L***