我的上司老整我,你说我该怎么办?

我是一名机关单位的一名女干部,事业心很强,工作很努力,从97年参加工作以来,历届领导班子对我做的各项工作都非常肯定,在职工中的口碑也很好,连续六年被评为优秀干部,按理说,我工作应该很顺利,但是近年来新上任的局长,是一个心胸狭隘,自私自利,而其是一个极度腐败的人,整天不想怎样带领职工把工作干好,只想怎样溜上级领导,好快快提拔,为了搞好上级关系,可以不择一切手段,例如上级部门有工作组或是有大领导检查工作,他就点名召集单位漂亮的女职工去陪吃、陪喝、陪跳舞,在这当中,本人得罪了他,每次没给他给面,而表现好的两名女干部工作能力很差,可都在两个重要的部门荣升了财务主管,将干了几十年的老干部赶下了马,而我,在工作中处处和我过不去,单位上非常费脑子的活、别人干不了的活、别人不愿意干的活都安排给我,这些我都不怕,咬咬牙挺过去得了。我在单位能立足脚,只想凭借实力,而不是出卖自己,可现在这位领导要把我往绝路上逼,好象要将我赶出他的视线似的,我所在的单位在少数民族地区,我不懂民族语言,领导派我去一个纯民族的地区去蹲点,那里的老百姓一句汉语不懂,甚至乡镇的一些领导都懂得很少,天哪,这不明摆着整我,大家帮我出出注意,我该怎么办?是辞职不干,还是怎么,请大家帮我支个招吧!

好评回答
    如查辞职不干,就让那个坏蛋达到目的了,你要坚持学习民族语言,同那个地方的干部群众搞好关系,最好让那个坏蛋拿你没办法。
    俗话说,草怕赛霜霜怕日,恶人总被恶人魔, 虽然咱们不想当恶人,但我们不能怕恶人,不能被恶人吓倒。
    请学好少数民族语言,把工作做好,气死那个坏蛋。
    我也遇到过同样的坏人,但总让他拿你没办法,他压制你的办法只是:不提拨你,让你做最难做的工作。他还想咋着,总有黔驴技穷之时,那时他会向你妥协,但你仍然要正义凛然。
    还有别忘了铁打的衙门流水的官,用不了多时他会滚蛋的。
    胜利还是你的。
    要用辩证法地观点去分析人生遇到挫折,挫折不光有不利的一面,还有有利的成份,
    他会使我们会更清楚的认识人,增长才干。
    虽然各地都有坏人,并且很有势力,但总是比好人少,笑到最后的还是好人。
    祝你成功。好人一生平安!!!

    东***

其他答案

  • 机关里主要讲做人,其次是做事。做事不行,没有根基,做人不行,被人压制。看得出楼主做事太认真,做人太正统,不妨两者平衡一下,多学点做人的方法,这在任何单位都管用,否则换单位也是老样子。
    目前,笔者认为没有更好的单位,就暂时不要离开,人生这种磨难还是很多,要以平常心看待,逆境也能提高自己的能力。你蹲点后,实际上无偿不是一种解脱,离开处处整你的领导,心情无疑会好点,你不要老想着做事,其实学少数民族语言对你来说也是一种工作,和他们处好关系更是一种挑战,这里的学问不比做事差,现在学还来得及。

    1***

  • 再挺一挺就过去了。

    y***

  • 如果单位稳定,你就干点自己的生意吧,拿两边钱!
    如果单位也不怎么的,你就跳槽吧!
    另外改行也是不错的选择!

    林***

  • 咒骂他

    M***

  • 在现在的领导层里,有绝大多数都是你说的那样上去的,他们送一切东西给上级,等自己上去了,他过去的亏损就要由新的下级为他填上,以此类推.我工作了30年,不也是和你一样,如果你要保护自己,就要小心一点.如无所为,就不理他那一套,编一个理由就是不去.他真的腐败,就要作好搬倒他的一切准备.先放他个王八蛋的羊.

    吾***

  • 我的意见,平时注意搜集他的一些"资料"(包括声音和图像等).抓住他的把柄,进行举报,彻底摧毁他.或是不举报他也得让他听你的安排.

    良***

  • 笑到最后才是笑得最好,走自己道路。
    诚实人生,永远幸福。
    祝你坚强、睿智、勇敢、快乐!

    渔***

  • 如果你觉得再留下来很难工作下去,又不想和他们同流合污,就走,给自己找新的出路,离开现在的工作岗位,因为你的新领导可能就是要赶走你们这些“眼中刺”,按他的那一套。
    也许他是真的腐败分子,很钦佩你的勇气和对待事业的执着正义,但你也要学着保护自己,硬对抗只会让自己处于不利处境,也有可能你太刚了,现在的社会,人际关系本来就很复杂,你得罪了你的新领导,对你很不利。你应该采取以柔克刚的态度对待矛盾,而不是激化矛盾。
    把问题分析清楚,要么化解矛盾,做一定的改变和退让,要么坚持你自己,只要你认为是对的,但也许那个人有很深的背景也不一定,所以保护好你自己,寻找到自己愿意的出路才是最重要的。

    月***

  • 给总理写封信吧。

    白***

  • 坚持自我,卧薪尝胆,不畏险阻
    与人斗,其乐无穷,哈哈

    小***

  • 学会包容、宽厚、学习的心态,这是作为领导者应该具备的素质。把你的这些经历当作你未来的财富吧,世上没有过不去的沟沟坎坎。不过,提醒您:尊重领导也是应该的,他既然能做到现在的位置,起码也有他的一些“能耐”和“本事”。少计较一些,“尊重”他的一些做法,我相信老百姓自有一杆“称”去评说。靠这种“本事”而得势的人,好景不会太长的。另一方面,千万别拿“他的错误”惩罚自己!做好自己的本职工作,千万别让他抓住任何“把柄”。他也许会拿“不支持他的工作”或“不尊重上级”为幌子整您,没有必要跟他对着干,也不用辞职,少说多做,相信你会成功的。最后提醒您:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。。。。。这是很有道理的,相通了也就没有什么大不了的。他越是发难,你越要争口气,让他难不倒您。祝您工作顺心快乐!成功一定属于您!笑一笑,把烦恼都忘掉!

    简***

  • 如查辞职不干,就让那个坏蛋达到目的了,你要坚持学习民族语言,同那个地方的干部群众搞好关系,最好让那个坏蛋拿你没办法。
    俗话说,草怕赛霜霜怕日,恶人总被恶人魔, 虽然咱们不想当恶人,但我们不能怕恶人,不能被恶人吓倒。
    请学好少数民族语言,把工作做好,气死那个坏蛋。
    我也遇到过同样的坏人,但总让他拿你没办法,他压制你的办法只是:不提拨你,让你做最难做的工作。他还想咋着,总有黔驴技穷之时,那时他会向你妥协,但你仍然要正义凛然。
    还有别忘了铁打的衙门流水的官,用不了多时他会滚蛋的。
    胜利还是你的。
    要用辩证法地观点去分析人生遇到挫折,挫折不光有不利的一面,还有有利的成份,
    他会使我们会更清楚的认识人,增长才干。
    虽然各地都有坏人,并且很有势力,但总是比好人少,笑到最后的还是好人。
    祝你成功。好人一生平安!!!

    若***

  • 1换一个角度看问题,把这当作鼓励和鞭策,学习少数民族语言和其他业务,努力提高自己;
    2工作努力做好,但不要做的太好;对比较重大的问题,绝对做好,但面上不要好,甚至可以留有破绽,等鱼上钩;
    3随身携带录音笔,录下那些不讲道理、原则的话;
    4凭你的业务,这种人在单位的违规行为很多难逃你的法眼,记录下来;
    5匿名举报。对这种人,可以以牙还牙。
    6决不离开。凭你多年的威望,他也不敢太嚣张。

    瘦***

  • 凭借实力再来!!!无论再哪。你一定会成功。

    水***

  • 现在找工作难啊!在机关还不好!不要整天想当官就行了,调整心态,只要把自己的工作做好,干些自己感兴趣的事就可以拉!不要把那局长当成官就行!要知道他早晚比你先离开这个局的!说不定那天还在你手里拿退休工资呢!不用怕三十年河东,三十年河西!

    c***

  • 如果你觉得你真的受不了的话,那么你也可以跳槽啊。制度是死的,但人是活的。上司姑且这样对你,你应该干出一个新的样子来啊,何必要在一棵树上吊死呢?

    军***

  • 1、辞职不干,不受他的,到东部发展。
    2、继续忍受,暗中收集他的罪证,勇敢地举报他。

    t***

  • 这样也好,对你是一种锻炼,不过以后一定注意工作方式,做的策略一点。

    海***

  • 为啥找不到地址?

    开***

  • 辞职不干了呗 给多少钱呐 让你自己受这气 你要是真有本事 真想凭自己的实力 哪家单位不要你呀 不过 显示社会就是这样 我想你也知道

    ⺷***

  • 1.正面谈开:把你个人的爱好公开告诉她,请他谅解;
    2.工作上的事,请她给你派个好同事一起去,否则,告诉他你暂时干不了;
    3.上他家串个门,带点小礼物看看他妻子。

    悟***

  • 你只有两条道;1,顺从他,2举报他和他斗到底第一种对你来说不适和你的品质和性格你是自尊心很强得人第二种你要暗中举报他让上级领导来办他,叫他下台,等换新领导,你就有出头之日啦。祝你好运,祝你成功。

    a***

  • 这年头可真是社会黑暗啊!但是我觉得你应该鼓起勇气去告发他,要相信正义的力量!近期呢,你可得忍一忍了,就当是黎明前最后的黑暗吧!祝你好运.

    f***

  • 在你蹲点的地区要认真的考察,多发现问题,然后领着民族干部天天向他汇报请示,请他去视察,让他日夜不得安宁!当着民族干部的面夸他有才干,有水平,一定能解决好!要求民族干部每天晚上七点开始往他家里打电话汇报工作,请示工作,要做到问题不过夜!总之烦死他!!!

    枕***

  • 我觉得人在工作中出现的这点小挫折不算什么,对待这样无礼且自大的领导有以下几招:一是举报,注意在日常生活中搜集他的贪污行为证据,做到有理有据;二是更好地学习,把工作中的困难当做是一种挑战,战胜它,不让人有口舌;三是如果实在做不下去了,可以辞职,此处不留人,自有留人处,但也要把问题反映给上一级机关,不能让这样的人逍遥法外。

    a***

  •     这种情况,要反省一下自己:并不是要你反省自己如何屈从,而是反省一下如何让自己在这样混杂的官场上免于受伤,有时候硬碰硬自然是要两败俱伤的,迂回对待更妥当。
        建议你:迂回的顺从之外,给自己尽早找一条他途,你工作不只一年了,一定有赏识你的领导和单位,试着挪一挪——此地不留爷,自有留爷处。

    风***

  • 要相信自己,
    不管别人说什么只要自己觉的对,大多数认可了就行了。再说你的上司他肯定还有比他更高的官啊。如过你的上司为难你,你好象还可以找比他等级高的,不信搞不定他。
        不过另一方面你也要好好反省自己,自己哪方面触犯到了你的上司或者是自己的哪里让上司看不顺眼。前者很好解决多和上司接触,了解他必要时向他道个歉。后者就不容易了,但是你也可以试着改变自己 哦!!!!
       不过要是你比你的上司在任何方面都强,那么他为难你是应该的。谁都不想自己的饭碗被别人抢喽!!!!!!

    萧***

  • 我非常同情你、也非常理解你现在的处境。在工作中我也遇到过类似情况,可谓同病相怜。我认为只要你还喜欢现在这项工作,就不要有辞职的念头,你静下来想一想,如果你离开了,不正为那个无聊上司清理了一块绊脚石吗?你现在尽一切努力来完成他交给你工作,而且不要给他找你毛病的机会,天长日久,看不把他累死!

    宝***

  • 就让那个坏蛋达到目的了,你要坚持学习民族语言,同那个地方的干部群众搞好关系,最好让那个坏蛋拿你没办法。
    俗话说,草怕赛霜霜怕日,恶人总被恶人魔, 虽然咱们不想当恶人,但我们不能怕恶人,不能被恶人吓倒。
    请学好少数民族语言,把工作做好,气死那个坏蛋。
    我也遇到过同样的坏人,但总让他拿你没办法,他压制你的办法只是:不提拨你,让你做最难做的工作。他还想咋着,总有黔驴技穷之时,那时他会向你妥协,但你仍然要正义凛然。
    还有别忘了铁打的衙门流水的官,用不了多时他会滚蛋的。
    胜利还是你的。
    要用辩证法地观点去分析人生遇到挫折,挫折不光有不利的一面,还有有利的成份,
    他会使我们会更清楚的认识人,增长才干。
    虽然各地都有坏人,并且很有势力,但总是比好人少,笑到最后的还是好人。
    祝你成功。好人一生平安!!!   我事拷贝别人的,不过,这事我的 真是想话

    潇***

  • 去找比他更大的领导,举报他的情况,压倒他!

    低***

  • 找人扁他一顿

    x***

  • 辞职!是个好办法!
    但你就这样走了,会给公司,给那个鸟人带来啥损失呢?
    要走就带走一大堆客户、一大堆资料,要他知道公司没有你不行。

    上***

  • 我和你有类似的经历,但我就有点惨,我是一个副处级干部,在一次任命中,我调到另一个单位任类似副处的一个角色,可由于单位领导的派系之争,我被夹在中间,单位领导就不给我安排我应该干的工作,只是把我当一个技术干部用,我忍住这个不公平,踏踏实实干工作,不理会任何外界的无理,因为,只有你更有平常心,更加努力,更有出色的成绩,才是对这种人最好的回答,才使他感觉到他的无能和失败,你的一生不能因为
    别人的无理而消沉,你的一生只有不断的克服困境才精彩...

       大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时.

    1***

  • 相信群众,相信党,将有说服力的证据整理出来,向上级主管部门举报。如果这一步走不通,就只能自己炒这位局长的鱿鱼。

    萍***

  • 在日常工作中,抓住他的小辫子,向上级反映,拉他下马

    小***

  • 你应该尽量做到不让他得逞。最好不要辞职,那样只会让他称心如意。在一些让他无法挑刺的事上崭露头角。学好当地语言,给他个下马威,使他认为你极不好惹,就此罢手,把这一切当成是人生的磨炼

    月***

  • 那就是人性的问题了
    如果是故意的~~只有对他遵从  获取好感
    如果是无意的可以和他解释一下

    简***

  •   其实我和你一样也面临这个问题,不过我面临的是女领导,她相当变态,这是人所共知的。我不觉得辞职有什么不好,主要是家人不同意和支持,你倒是挺正派的啊,我们领导是嫉妒我,因为我是靠市里的领导关系进去的,她总是看我不顺眼,无论我和谁有矛盾,她都不会站在我这边,我最大的理想就是能离开我现在的单位,而且穿一套大红色裙子离开,让所有因为她的批评对我轻视的人也一同感受。
      、 其实这种人也没什么,或许他虽然是个男的,却嫉妒你的能力呢。你说呢,谁都不喜欢自己比别人笨啊。、 她也是这样,嫉妒一切风调雨顺的女性。因为她是个干巴巴的老太婆。 可是我觉得和她耗下去,我只会处在亚健康状态,继而会影响我的婚姻和一切。所以我不想走,因为觉得走了倒顺了她的心,但是我也不想在这个不懂赏识我的人面前浪费生命。
      你说呢,人生苦短,快乐物价。不要勉强自己,与其在这里受罪,不如重新开辟, 其实我还想在离开之后报复她,我要象她歪曲我一样毁坏她,我觉得我不能便宜了她。你也可以报复他啊,但是我还有一点点疑虑就是怕她也来毁我,坏了我今后在新单位的名声。

    女***

  • 给你一句话:是金子在哪都可以闪光.用事实证明给他看,你行,你确实行.他整你不倒.我敬重你,祝你一路平安;我支持你,祝你抗争胜利!!!!!!!!!

    明***

  • 这种混蛋到处都有,碰上了就算倒霉,希望你好自为之,不要委曲求全,要做到一身正气,凭你的才干和正气,你会得到大家的尊敬和认可的。

    读***

  • 你的处境真的很难,但是无论如何我希望你能挺过去,很快一切都会好起来的。将来也许你会感谢今天的苦难的。祝你好运!

    s***

  • 这件事有几种解决方法,那就要看你喜欢哪种了:1.你可一顺他的心,跟他靠拢点,亲近点。找个有利的时机,让他下台。2。就凭你的正义感做,有理走遍天下,只要自己做好本份,瞧他也拿你没办法,看谁有理。。。。。(仅供参考哦!)

    聊***

  • 你向政府上报啊,政府会对你的上司进行教育和批评的。

    水***

  • 请你认清社会的现实,你是没有可能在得到他的重用。换个单位吧。。。。。。

    s***

  • 是啊  现在这些现象是常见的,没有什么的,不要为那个人而不高兴啊,实在没有办法就不干哈

    我***

  • 既然他那么坏,你为何不举报他?

    水***

  • 现在就是这样啊...
    凭实力 不如凭嘴来的快...

    沙***