做施工员就必须只能在工地住吗??

我使一个大专毕业生 !现在在深圳一家建筑公司做施工员!刚刚应聘上 ……!我想问问大家  做施工员就一定每晚呆在工地不能出去看看女朋友吗、????就一定要天天呆在那里!连出来娱乐的机会都没有吗?而且深圳这个地方是常年施工……要是这样,那生活该是多么的无聊啊没趣啊!

好评回答
    施工员是基层的技术组织管理人员。主要工作内容是在项目经理领导下,深入施工现场,协助搞好施工监理,与施工队一起复核工程量,提供施工现场所需材料规格、型号和到场日期,做好现场材料的验收签证和管理,及时对隐蔽工程进行验收和工程量签证,协助项目经理做好工程的资料收集、保管和归档,对现场施工的进度和成本负有重要责任。
      施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系, 组织设计中的东西要靠施工员在现场监督,测量,编写施工日志,上报施工进度,质量,处理现场问题.是工程指挥部和施工队的联络人.
     施工员是建筑行业的基础岗位,其重要性毋庸质疑。该岗位有着广阔的就业前景。可以肯定地说,在未来几十年,施工员将在工程建设中大有作为。
        所以,建议你好好珍惜施工员的工作。当然,任何工作岗位都有轮班休息的时候,正规的企业也有员工休假制度,你可以在这些时候去和女友享受甜蜜时光。

    怒***

其他答案

  • 工地上虽然一般没有什么假期可说,但是可以由现场的管理人员自行在周末或假日安排轮体,工地上一般要设住宿,永远不住工地也不可能,只能根据各个工地的情况安排。

    s***

  • 忙的时候就另当别论了

    寂***

  • 呵呵,施工员一般没假期是真的,晚上出去玩肯定没问题,你将你该做的事情做完就是。出去的话第二天早上早点回来就是。

    老***

  • 你要是有钱可以天天去五星级宾馆啊,兄弟,

    c***

  • 不错。做为一名施工员,他的工作现场就是工地。这个岗位很艰苦也很烦人。要想积累基层工作经验就要坚持下去。至于想娱乐也可以灵活掌握。可以按照施工节点要求灵活掌握自己的娱乐时间。

    休***

  • 不会啊,你想去陪女友好可去啊

    安***