建筑梦想

我想做个工地施工员,慢慢的一步一步的,,哥哥姐姐们,怎么样才能做哥建筑施工员,,比如该看什么书籍,什么资料,该怎么做,希望哥哥姐姐指引下弟弟,谢谢

全部答案

  • 本人学的是土木工程专业,在工地一直担任现场施工员、技术员。按我自己的过程来说,有几点特别重要:
    1、看图纸。如果连图纸都看不懂,那最好也别搞施工了。图纸是咱施工人员的依据。 建议多看图纸,多到现场看实物。
    2、图集、规范一定要懂。这是安排工作交代工人必备的,也是应付监理为难的武器。
    3、现场。 其实施工员主要就是现场,多学多看,有老师傅的就多问问。

    2***

  • 看书学习是一方面,但主要还是实践,到工地去做技术学员。。。认真的话一年内,你就基本搞懂工程上的基本问题了。

    文***

  • 恩   我是学建筑工程管理的,建筑施工员是九大员之一,你要是想学好做施工,首先得学会看图,简单的房屋结构倒是不难看,但是你若是想做大型项目的,那图纸就难了,所以必须得学会看结构图,其中钢筋是一个很大项目,我建议你看钢筋的话就去看平法,看最新的,平法11G101
    做施工要看的书籍有建筑结构与识图,建筑施工技术,11G101平法,建筑工程安全与质量管理,工程测量懂实际操作即可以了
    如果可以的话  你就考个施工员证吧

    乖***

  • 建筑施工员,属于建设施工行业6大员之一。
    要取得施工员证方能从事相关工作。
    建议你和当地的建设局咨询一下怎么考取施工员证,也就是参加相应的培训。
    至于看什么书籍,当然是建筑施工方面的资料。可以去书店,有很多讲施工方面的书籍。

    2***

  • 我是学土木的,首先想施工得学会图纸(结构图,建筑图,采暖图)这些是最基本的,另外也得了解一下施工方法,比如地基的施工工艺,这样图纸上注明的才能理解,照着图纸做就行了。

    w***