大学毕业一定要找坐办公室的工作吗?

大学马上毕业了,面临着找工作,压力好大,家里人和亲戚朋友都说,大学毕业,以后再怎么讲也要坐办公室,我就搞不明白,为什么一定要坐办公室呢,上一辈人的思想观念,为什么一定要加在我们身上呢,办公室有什么好处呢?我在荣盟易职网上搜索了,所有职位也没有提示说是办公室之类的职位,该扭转观念了,大学生也该为自己重新定位自己了

好评回答
        很简单:在人们的观念里,坐办公室的大多都是管理人员之类的,或者说是文职人员;而这些人员的工资都是很高的,且工作又轻松,有权又有钱,有事往下一摊发号施令即可!以前的社会是这样,现在的社会也还是这样!所以大家都努力了的工作,削尖了脑袋、或者不惜踩死别人希望能够往上爬。现实是这样呀!你说谁不想坐办公室呢!
        当然了,如今的社会比以前好多了,门路也多了。不一定非要坐办公室才有出息呀。别人怎么想是别人的事,关键是你自己怎么想才行。走自己的路,让别人去说吧!

    刘***

其他答案

  • 做文职工资低得多,不一定做办公室就高。但老人家的思想很固执,你要多沟通,分析利弊

    风***

  • 坐办公室工作不一定高

    w***

  •     学校教育从本质上来说应该是以职业教育为导向的,但国内目前教育体制做的还很不到位。学生为大学而大学,毕业时候充满迷茫。如何正确择业呢,应该结合自己大学所学的专业、职业倾向、你未来的发展方向综合做个评估。要平衡好想做什么和能做什么的关系,就业和职业的关系。
        办公室不是一个岗位,要结合具体工作环境来谈才有意义。就事业单位来讲,办公室工作比较稳定,福利待遇也不错,如果追求稳定的生活是个不错的选择。就公司来说,与办公室相关的岗位主要有人力资源岗和行政岗,但一般来说前途有限,毕竟企业是以业绩为导向的。
       推荐一篇职业生涯步步高的文章,希望对你的职业规划有所帮助。

    a***

  •  不一定要找坐办公室的工作,干子己喜欢的,有发展的.

    1***

  • 这个太绝对了。不能大学生毕业都去办公室。这要看你的工作性质了。要是干营销;技术人员。。这跟办公室根本不沾边。
       做你自己喜欢做的工作吧

  • 其实主要是要看你个人的想法,最最重要的是要朝着自己喜欢的工作去发展或者是有发展空间大的工作,如果只是想先随便找份工作做做我觉得那还不如不做,这样对你以后的发展能给你带来什么,虽然说先就业再择业,我觉得这句话不是十分正确,很多刚从校园走出来的学生来说找工作都是很盲目的,都是觉得现在只要有个单位要你都是很不错的了,其实这种想法是十分错误的,很多大学生出来就想着往管理方面投,我本人觉得这似乎有点眼高手低的感觉。我不是说你们没有实力,但很多经验都是靠积累的,找工作就应该朝着自己感兴趣的事去发展,这样才能够在你所兴趣的事情上做得长久。最后不管做什么事都要有自己的主见。

    如***

  • 时代不同,时过境迁,以前的思想用在现代当然难免牵强,我觉得楼主应该多和家人交流一下,慢慢熏陶、影响、转变他们的思想,现在大学毕业到处皆是,想坐办公室还能拿到如意的薪水恐怕有点难,再者而言,刚刚毕业应该都到外面看看,积累些经验,只有去企业,去工厂,走上社会才能真正的了解我们的社会,之后你会发现我们的社会其实和书本上的东西天壤之别。如果楼主想为以后打下个良好的基础,我觉得楼主还是去社会上混一段时间吧,积累些经验毕竟是好的,有一技傍身,不愁没有好的工作!办公室的工作可以等有了资本再去做,个人愚见,经供参考,祝楼主好运!

    y***

  • 恩,都说是时髦的想法,不过得要先有扎实的工作经验,先积累一定的经验后,办公室随时都可以坐的……祝你顺利

    z***

  • 坐办公室,那是老观念,应该正确定位好自己,根据现实的实际情况,找到真正适合自己的工作.

    i***