汽车启动和停车步骤问题

好评回答
    我就模拟你在考试说一下步骤:我说的是考试时标准步骤,实际中有的不实用的。
    一、从车后方饶到驾驶座窗外,向教官喊报告。教官一般会示意上车。
    二、戴安全带。调驾驶座、镜子(如果都够合适,就不用调了)。
    三、点火。
    四、踩离合器。
    五、挂一挡。
    六、打左转向灯。
    七、鸣喇叭提示前后行人车辆等。
    八、松手刹。
    九、松离合器、适当点油门,起步向左道靠上。
    十、起步走上正常行车道后,打回转向灯。
    停车要领:
    十一、打右转向灯。
    十二、看后边、右侧可行,轻打盘,轻刹车减速靠右慢行。
    十三、刹车至车将颤动时,踩离合器,摘空挡,继续刹车。(也可不摘)
    十四、车右侧离路边30公分左右停车刹车。
    十五、拉起手刹。(如十三不摘挡,这时就摘挡、松离合器)
    十六、打回转向灯。
    十七、熄火。
    十八、解安全带。
    十九、再见,下车。锁车。

    易***