如今找个工作为什么那么难呢

我是今年广州刚毕业的一个大学生,学的是建筑工程技术专业,但是找了快一个月的时间还没有找到自己喜爱的工作,每天穿梭在各种招聘会,但是给我们这样没有经验的大学生面试的机会很少,大多的企业都要求三到五年的工作经验,这样的高门槛,让我们都望而却步。我的要求不高,没有那种高不成低不就的思想,因为知道自己现在是什么身份,只是希望先就业再择业。也许自身也存在很多的原因才导致了那么多的失败,希望前辈们给我些建议。好烦!也许这就是毕业后的必经之路吧!

好评回答
    1、“学的是建筑工程技术专业”?工作应很好找。现在国家固定资产投资旺盛,各地都在大兴土木,修路,架桥……。
    2、不要局限在应届毕业生的范围内。可降低些岗位应聘,如施工员、技术员、安全员、材料员、测量员等等。
    3、若还不行,单位要施工工人也可去干,下决心从底层干起,“是金子总会发光的”!

    m***

其他答案

  • 除了对工作的要求,还有就是找工作的机遇.网上创业的话,推荐代理销售"威健鞋业(中国)有限公司"正品NIKE,ADIDAS等品牌运动鞋.利润高,服务和质量都一流.

    e***

  • 1=工作好找;
    2=工作好/待遇也好/也不累=的工作不好找;
    3=既然上大学,就要放下架子;一步一步来;你只能适应;

    小***

  • 毕业生太多,找工作难,先找个小单位锻炼下,有点经验了再找好点单位会容易点

    梦***