吃什么水果可以补锌呢?

 孕妇要补锌的话,吃什么水果可以补锌呢?

全部答案

  • 好像没什么水果可以补锌,建议吃专门的口服液。

    安***

  • 一般坚果含锌量较高。水果比较少

    心***

  • 水果好像含锌的不多……含锌的食物有豆类,花生,蛋类都含锌很丰富的

    田***

  • 苹果含锌是最丰富的。

    Y***

  • 水果含锌还是很少的呢。。植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

    那***

  • 水果中含锌量高的当属苹果,因为水果中相比动物性食品含锌量较少,还有香蕉、核桃、猕猴桃等。建议多吃海产品、瘦肉、蛋类等含锌量高的食物

    孔***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    程***

  • 苹果  是补锌的最理想的食品。除此之外还有鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。

    下***

  • 含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

    是***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    哥***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    青***

  • 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

    贾***

  •   含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少—水、主食类食物以及蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
      一般来说贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏类都是锌的极好来源;干果类、谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物含锌较低。干酪、虾、燕、花生酱、花生、玉米等为。良好来源。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。 动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
       植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 锌是微量元素的一种,在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,但对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成 却能起到举足轻重的作用 人体正常含锌量为2-3克。

      绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。 锌是体内数十种酶的主要成分。锌还与大脑发育和智力有关。聪明、学习好的青少年,体内含锌量均比愚钝者高。 锌还有促进淋巴细胞增殖和活动能力的作用,对维持上皮和粘膜组织正常、防御细菌、病毒侵入、促进伤口愈合、减少痤疮等皮肤病变,及校正味觉失灵等均有妙用。

    光***

  • 每天都保证一个苹果,饮食合理的话是不会缺锌的呢,只要补点钙就可以了。

    V***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。 苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量很高。每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。 锌完全由食物提供,含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等。

    孟***

  • 水果里面的锌含量好像挺少的 可以吃瓜子 花生等坚果类

    苏***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

    l***

  • 亲水果中含锌量比较少哦。建议在药物中补充的。平时最好每天早上保持一个鸡蛋哦。

    路***

  • 我只知道吃一些海产品可以补锌,比如说牡蛎等等。

    崔***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    黄***

  • 奇异果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    M***

  • 吃葡萄,苹果,猕猴桃,都是补锌的

    纠***

  • 可以吃动物肝脏,菠菜,还有大红枣,苹果,香蕉,草莓等,或者喝口服液

    王***

  • 吃鱼虾补锌吧,水果主要是补充维生素的。

    刘***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。 苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量很高。每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。 锌完全由食物提供,含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等!

    骨***

  • 动物内脏含有锌呢,可以吃猪肝。

    飘***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    l***

  • 可以多吃点核桃花生,鱼虾之类的食物

    能***

  • 亲 水果里面含锌量都很少的,如果是缺锌的话直接补充锌剂吧  吸收很快的。想食补的话,就吃些动物肝脏吧,话说那个吃的多了受不了啊。

    每***

  • 水果中含锌量高的当属苹果,因为水果中相比动物性食品含锌量较少,还有香蕉、核桃、猕猴桃等。建议多吃海产品、瘦肉、蛋类等含锌量高的食物

    独***

  • 好像没什么水果可以补锌,建议吃专门的口服液。

    问***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    正***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    李***

  • 一般坚果含锌量较高。水果比较少

    张***

  • 水果好像含锌的不多……含锌的食物有豆类,花生,蛋类都含锌很丰富的

    P***

  • 苹果含锌是最丰富的。

    杨***

  • 水果含锌还是很少的呢。。植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等

    郑***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。 苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量很高。每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。 锌完全由食物提供,含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等。

    j***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    花***

  • 苹果  是补锌的最理想的食品。除此之外还有鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。

    我***

  • 含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

    看***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。可以配合蛋白锌伊分子牌锌硒宝一起使用,效果更好。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    两***

  • 我只知道吃一些海产品可以补锌,比如说牡蛎等等。

    此***

  • 水果中含锌量从高到低依次为:苹果、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘这些。因为水果中含锌量较低,最好多吃海产品、瘦肉、蛋类。这些含锌量较高。

    P***

  • 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

    夏***

  •   含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少—水、主食类食物以及蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
      一般来说贝壳类海产品、红色肉类、动物内脏类都是锌的极好来源;干果类、谷类胚芽和麦麸也富含锌。一般植物性食物含锌较低。干酪、虾、燕、花生酱、花生、玉米等为。良好来源。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。 动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
       植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 锌是微量元素的一种,在人体内的含量以及每天所需摄入量都很少,但对机体的性发育、性功能、生殖细胞的生成 却能起到举足轻重的作用 人体正常含锌量为2-3克。

      绝大部分组织中都有极微量的锌分布,其中肝脏、肌肉和骨骼中含量较高。 锌是体内数十种酶的主要成分。锌还与大脑发育和智力有关。聪明、学习好的青少年,体内含锌量均比愚钝者高。 锌还有促进淋巴细胞增殖和活动能力的作用,对维持上皮和粘膜组织正常、防御细菌、病毒侵入、促进伤口愈合、减少痤疮等皮肤病变,及校正味觉失灵等均有妙用。

    点***

  • 每天都保证一个苹果,饮食合理的话是不会缺锌的呢,只要补点钙就可以了。

    胡***

  • 吃鱼虾补锌吧,水果主要是补充维生素的。

    简***

  • 水果里面的锌含量好像挺少的 可以吃瓜子 花生等坚果类

    刘***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。

    黄***

  • 亲水果中含锌量比较少哦。建议在药物中补充的。平时最好每天早上保持一个鸡蛋哦。

    荒***

  • 可以多吃点核桃花生,鱼虾之类的食物

    难***

  • 亲 水果里面含锌量都很少的,如果是缺锌的话直接补充锌剂吧  吸收很快的。想食补的话,就吃些动物肝脏吧,话说那个吃的多了受不了啊。

    花***

  • 奇异果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    y***

  • 吃葡萄,苹果,猕猴桃,都是补锌的

    T***

  • 可以吃动物肝脏,菠菜,还有大红枣,苹果,香蕉,草莓等,或者喝口服液

    阳***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    瑶***

  • 含锌的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉。 苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量很高。每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。 锌完全由食物提供,含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等!

    夏***

  • 动物内脏含有锌呢,可以吃猪肝。

    张***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    B***

  • 水果中含锌量较少,主要有苹果、香蕉、核桃、猕猴桃、鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、桃、柿子等。平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品,海产品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等,也可以吃蛋白锌伊分子锌硒宝片,生物补锌,补锌效果好。

    t***