三国人物

谁 能说说 三国后期 邓艾比姜维 厉害不  要是蜀后主 不投降 能干过邓艾不 在三国无双游戏里  怎么没出 邓艾  出现姜维了

好评回答
    邓艾与姜维在将才方面,姜维确实稍逊一筹。两人于雍州凉州的数次交手,姜维都数遭败绩。不过其中也有客观因素,不能断定其二人高下。当时蜀汉大臣皆以中原士人无出姜维之右;邓艾攻下蜀汉之后,亦云:“姜维固一时雄儿!”至于如若后主不降的情况,《三国志》裴松之注引袁子的话已有揭晓:“方邓艾以万人入江由之危险,锺会以二十万众留剑阁而不得进,三军之士已饥,艾虽战胜克将,使刘禅数日不降,则二将之军难以反矣。”便是说其粮草不足,如若后主不降,邓艾便会失败。但是蜀汉毕竟实力最弱,与强魏抗衡,终究难以取胜。即便战胜了邓艾,也只能是苟延残喘。

    -***

其他答案

  • 魏国人才太多,有名的大将都很多没法上场。
    而蜀国人才太少,连星彩这种虚构人物都能成为主角。

    亲***

  • 姜维何许任人物,邓艾岂能比,国力强弱才让他们貌似是棋逢对手

    宇***

  • 姜维厉害点吧······刘备一死,蜀国内忧外患,不论是什么情况,光凭刘禅那不听别人劝告,一心玩乐的样子,无论如何蜀还是会灭的,只不过是谁来灭,什么时候灭而已

    1***

  • 俩人不能比滴
    毕竟所处环境 握有的条件不同
    根本原因……
    生产力问题
    占据中原的魏的生产力已经很HIGH很HIGH
    邓艾握有的资源 不是国弱的大蜀所能比的

    手握人民币,就是有不一样的自信
    你姜维之设计用1万伏兵聪明的围住了咱3万精良兵 咱也是不用太怕怕滴
    姜维的自信大多建立在自己跟邓有一拼的头脑 诸葛同志的兵略遗产 和比常人大多的胆胆上而已
    政 经 文方面 的何谈优势……
    时代环境不同 英雄的光环也是不同滴
    在敌势力范围与人单劈 被人家忠诚的小兵 捅来捅去 回到据点咱也不会趴在地上大喊"英雄啊! 佩服佩服!"

    q***

  •   姜维厉害。论武艺,姜维能空手抓箭反身射杀郭淮,邓艾不行;论统帅,邓艾斗阵都不过姜维;论智谋,两个人差不多;论刻苦,邓艾更刻苦。我个人比较倾向于姜维更胜一筹。
    至于姜维失败的原因有很多,个人认为主要是几个:
    从主观上说,首先是因为他实现武侯的遗志的迫切愿望越来越让他向着刚愎自用和一意孤行的方向发展,其次是因为他虽然有很高的军事天才,但是在统帅、政治和用人方面离武侯还差非常多。
       从客观上说,一来诸葛亮事必躬亲的工作态度在认真负责的同时也剥夺了年轻的姜维得到锻炼的机会(比如说,如果街亭守将换姜维的话或许就不同……),二来因为诸葛亮的接班人蒋琬费祎他们没有很好的把握朝野,使得小人当道,破坏了姜维的大后方(相比之下邓艾就有一个稳定的后方)。
       但是从根本上说,要率领积贫积弱的蜀汉九伐中原,只是凭借一己之力与天命抗衡,虽然决心和勇气可嘉,但是结局必然是失败的。姜维的九伐中原虽然是不屈的抗争,但是每次北伐却客观上进一步地削弱着蜀汉的国力,最终慢慢走向了失败。 唉。可怜呀~~我最崇拜的人哪。
      ……。

    白***

  • 主要原因呢 日本他不知道邓艾是谁。。

    臭***

  • 什么三国人.物?比的上我们英俊潇洒、玉树临风的无延大帝和  可耐滴、六界至尊小邪邪『邪剑仙』么~?嘿嘿~另:无延大帝最猥亵,黄花闺女任他挑;邪剑邪剑你真帅,六界最强就是你!~Oh Yeah !~~~

    l***

  • 我呢,觉得。刘备一死,蜀国已亡~

    P***

  • 邓艾就相当魏国的郭嘉一样~~郭嘉那么NB~~也没有出来~~无双里出现的人物都是有其精彩故事的~没有故事、故事不精彩得人物不会有市场的~~光荣就不挣钱了~~比如~~~张合~~真正的张合是中性美么?~~还有许褚~~~真正的许褚是那么胖嘟嘟得可爱么?~如果说到厉害~颜良文丑在小说里可是“勇冠三军”只是不幸碰到了关羽罢了~所以真三里的人物第一是要有市场才会出~尤其在真三5里~赵云简直就是男人的典范~~吕布就最终BOSS~

    1***

  • 按照三国演义来说邓艾应该干不过姜维,真3之所以有姜维没邓艾个人觉得是因为蜀国名武将少,为了平衡,蜀国连英英,星彩,关平都上阵啦!姜维能不上嘛?

    ※***

  • 邓艾 是谁?

    g***

  • 邓与姜类似于棋逢对手,姜武力值占优,邓智力值稍强。邓击败姜属于二打一,有钟会帮忙。阿斗降不降,姜都没戏,这与两人水平有无差距无关。从两人的结局看,都不是那种曹、刘、孙、诸葛、司马等能改变趋势的人物,只是角色人物,干好自己的那部分就可以退场了。至于游戏里没出,可能是作者认为有无邓,魏也能灭蜀,只是方式问题。没有姜,则蜀的戏码就更没多少了。

    D***