"楼长"是干什么的?

听说有叫"楼长"的,这是什么职务,终身吗?
相关,谢谢.

好评回答
    就是平时负责管理楼内住户日常事务的人.管理的全是小事,没有工资,一般是退休且热心的老人家担任,日常居委会大小事的上传下达,象国庆楼门要插红旗啦,每月收卫生费啦什么的.逢年过节的居委会为表达楼长对居委会工作的帮助,会发一些油或大米什么的.

    g***

其他答案

  • 是居委会里的吧。分楼管理,每个小区的每幢楼里都有一个楼长的。
    这不是终身的,是同幢楼里的住户选举的。
    负责的内容与居委会的性质一样,就是细化到每幢楼的管理。

    j***

  • 1楼长是一个楼的象征的代表 对外代表全楼人民
    2对内总揽行政大权
    3统帅陆海空三军
    4立法 司法 军事大权!!
    哈哈 玩笑其实嘛
    楼长其实没什么权力 就是收缴些费用 调解邻里关系 不算干部 就好比是一个班的班长 不过把那个比喻缩小化就行了
    往往楼长都是带表全楼的人去居委会 缩小化就是第一条
    楼长收缴各项费用 这是行政权力 的缩小化啊
    3 4 有时楼长调解些 邻里纠纷 给大家说一些居委会的事这就算是立法司法了
    其实就一条 真正的公仆啊

    天***