怎样拍马屁

表扬一下社区领导的思想作风,工作作风(团结协作、依法办事、工作创新、处理突发事件和问题情况,深入基层联系群众)。再提一些合理化建议。

全部答案

  • terrific  fantastic

    我***

  • 其实,我觉得你这个问题!最好的方法就是你要学会多说话,你会与你的上司沟通了,你才知道他的一些爱好!那样你才知道该往那一个方向顺从他。

    啊***

  •   给“马屁精”的箴言:
    1。不要做得过火,那样会让人恶心。
    2。如果你只是个小职员,请不要直接赞美总裁是个天才。你和你的对象之间地位越悬殊,你拍的马屁就要越含蓄。
    3。虽然使用何种拍法是自己的事,但请你务必注意:拍上司的时候别去伤害他人,群众基础也是影响你升降的重要因素。
       4。可以以实际行动拍马屁,但别被定义为“保姆型”,因为保姆型的人只适合做下属,这不利于你实现升职大计。 看看下面的故事吧 数字时代的“马屁精” 拍马屁不仅仅是嘴上抹蜜、天天对着上司谄媚那样简单,真正会拍马屁的人含蓄地奉承,表达方式合理合情,面不改色心不跳。
      马屁的版本早已经升级换代了。 三大“马屁精”: *舌生莲花的甜嘴巴 *敏于行动的有心人 *言行并举的大内高手 一、舌生莲花的甜嘴巴 俗话说:人受一句话,佛受一炷香。Jojo就是参透了这个“真理”,才从普通的reception变成翘尾巴的小凤凰。
       Jojo的小嘴如抹蜜般甜,只有她能把办事处经理Nancy哄得心花怒放。举例说,Nancy最让人不敢恭维的是她的梳妆打扮。那天,她在披散开的烫发上别了一枚褐色的发夹,看上去像极了旧上海的交际花,但Nancy压根儿没意识到这副打扮何等刺眼。
       大家都忍着不发表议论,只有Jojo称赞说:“人漂亮怎么打扮都出色。对了,您的发质这么好,肤色又白,把头发盘起来肯定更有风韵,让我帮您换个形象吧,我在蒙妮坦学过两个月的美容美发呢。”Nancy闻听欣喜地问:“真的?”“那当然。”Jojo边说边从抽屉里拿出发梳,细心地给Nancy梳理起来,那架势像极了伺候慈禧的李莲英。
       忽然,Jojo贴在Nancy耳边低声说:“以后您可别太操心了,有活该让我们干就让我们干,看,都有白头发了,别动,我给你揪下来。”看到Nancy没言语,Jojo又道:“唉,要说也是,这么大一个办事处,得有多少事啊,您不操心也不行。” Nancy的表情就在Jojo这几句贴心贴肝的话语里很微妙地变化着,当然是忧喜交加。
      这时Jojo已定完型,Nancy看着镜子里自己光彩照人的模样,满意极了。更让她高兴的是,第二天Jojo送来两大盒太太口服液,她那一句“身体是革命的本钱,千万不能为了工作再费心”让Nancy别提多感动了。想想一个女人能得到下属这样的关心,不正是自己成功的表现吗? 要说Jojo的确是细心,不知怎么知道了Nancy的生日,于是那天不动声色地张罗大家去吃饭。
      一些不明就里的人忙着回家就推脱了,只有几个单身汉围着Nancy共进晚餐。当Jojo举杯说“祝您生日快乐”时,Nancy激动得话都说不出来了,她真的忘了自己的生日。正值她感动之际,一个漂亮的双层大蛋糕出现在她面前。 Jojo说:“Nancy从台湾来北京,女儿和老公全在台北,一个女人能做到这一点真是不容易。
      再看咱们办公室的几位女士,下了班飞也似的向外逃,舍不得老公孩子热炕头。都是女人,就是不一样啊!”看,有比较才有鉴别,那几位能干的白领丽人在Jojo的嘴里变成了Nancy的陪衬者。 就这样,前台小姐Jojo成功地实现了3级跳:先提升做秘书,后是经理助理,现在的她已是行政主管了。
      理由嘛,只有一个,Nancy说Jojo细心体贴,有从事行政工作所必需的素质。 “马屁精”素描: 如果没有利益的驱使,不会有人极尽恭维之能事。毕竟言不由衷的甜言蜜语会让你自己感觉不太妙。 但是,职场是个大舞台,为了登台亮相,每个人都在彩排自己的节目。
      想想看,你要是领导,是喜欢说话带刺的下属,还是“句句话语暖人心”的蜜嘴人呢? 如果舌生莲花的马屁功在没有伤害到别人的前提下能给你带来好处,而且你的脸皮足够厚,那么试试也无妨。只不过,要恰到好处,不要太得意忘形,不要说话太不着边际,否则,既得罪了旁人,又使受拍人尴尬。
       二、敏于行动的有心人 都说竞争激烈的职场要学会展现自己,可关琳既不善言辞,又没拉帮结派争选票,却坐上了办公室主任这把交椅,让不少人眼红得要命。 其实个中奥妙很简单,关琳深谙“行动胜于空谈”的道理。通过仔细观察,她发现自己的上司行政总监张涛有个癖好,就是特别关注他的那双手,每次洗完手,肯定要抹润肤霜。
      但是,张涛又是个粗心人,常常忘了买,于是他经常擦女士们的油,此举招来不少女士的讥笑。 而关琳呢,不言不语地在桌上显眼的位置摆了一支大号的护手霜,张涛每次从外边进来,都会很顺手地拿起她桌上的那管油,久而久之,就成了习惯。其实,关琳很少用护手霜,但她却永远保证桌上的护手霜不断档。
      张涛和爱人海平都是外地人,半年前,海平因胃癌住院了,这对举目无亲的张涛夫妇来说,无疑是件麻烦事。 公司里几个人相约去看海平,那时海平刚做完手术,十分虚弱,从张涛那手忙脚乱的样子就知道他不会伺候病人。更糟的是,他根本不会做饭,海平对此抱怨不已。
       从医院回来,大家对这事就淡漠了。只有关琳,第二天又出现在病房里,手里拎着她亲手熬的小米粥和一小碟切得细细的咸菜丝。海平吃得非常合口,临走时,她又把两张报纸留在病房里。她知道虽然医生要求静养,但对于做市场策划的海平来说,与外界的信息交流中断才是最难以忍受的。
      此后,关琳包下了海平的早晚两餐,张涛看着海平的身体渐渐好转,对关琳感激不已。而关琳只淡淡地说:“我家也在外地,我知道人在异乡是多么需要帮助。” 这句话似乎点醒了张涛,他不由得对这位不爱言语的同事多了几份留心。他发现关琳又敬业又认真,更重要的是,他尝过她煲的汤,美味可口,回味无穷。
      还有海平,她时常向张涛询问关琳,当听说她只是个普通的助理时,她顺口说:“这样一个好人,是该得到升迁的啊。” 于是,在一个适当的时机里,关琳当上了办公室主任。有人说关琳靠给人家当免费保姆混了个一官半职,实在有失尊严。不过,关琳却从没这样想,她认为自己是在给人家献爱心,同在异乡为异客嘛。
       “马屁精”素描: 行动永远比语言更有力,“马屁精”熟谙此道。当赤裸裸的拍马手法成为被淘汰的小儿科后,隐蔽性的溜须行动便能让受拍者感动。虽说做好事让人肃然起敬,可是往往因为对象不同而招致他人的非议。这时,你再怎么安慰自己,也会觉得底气不足。
      毕竟,随着“好事”而来的实惠可真是很实惠哟。 关琳如果没有得到提升,或者早在海平住院前被提升,恐怕她的献爱心也不会被人说成是免费保姆。时机真是太巧了,但如果不巧,就凭着她稀松平常的业绩,恐怕还真捞不着这一官半职呢。难怪人家说机会到处有,就看你能不能抓住! 三、言行并举的大内高手 区敏是公司里年龄最大的经理,40岁,年轻的下属们都觉得她古板、刻薄,区敏也认为他们好高骛远,没有踏实肯干的作风,但是她却很喜欢梦芸。
       说梦芸是超级“马屁精”绝不过分。先说她那张小嘴:吧吧的,炒豆子般蹦出的全是吉言。不久前,区敏在郊区买了一所小别墅,梦芸啧啧称赞:“还是区经理您行,都买上别墅了,现在竞争这么激烈,我们都不敢贷款,还是您有魄力。什么时候装修说一声,也许能帮您点忙呢。
      ”几句话既赞扬了上司的生活品质,又说出了对上司魄力的敬佩,同时还表示了自己的忠心。 再说说梦芸的行动,都是实实在在的,让人觉得掏心掏肝的真诚。仅仅过了两天,梦芸就抱着几本印刷精致的杂志推开了区敏的办公室:“区经理,我给您找了几本装修装饰的书,您参考参考。
      ”这样有眼力的下属,领导能不喜欢吗? 周末部门员工一起吃饭,区敏指着一个路人的大披肩说:“看,多漂亮,不知在哪儿买的。” 说者无心,听者有意,周一上班,梦芸就把一条同样款式的大披肩送到区敏的办公室:“区经理,星期六去参加供应商会议,人家给了500块钱礼券,真巧,路过的那家购物中心刚好有这种款式的披肩,我就帮您选了一条,您看喜不喜欢?” 区敏站起身说:“看你,给自己买点东西就成了,还想着我!”梦芸边帮她围披肩边说:“难得您说喜欢这披肩。
      再说没您的照应,我哪有机会参加这么重要的会议呢?” 看着镜子里披披肩的自己华贵的气质,区敏乐得合不拢嘴。她拿出一张请柬说:“下周三在中国大饭店有个酒会,年轻人爱凑热闹,你替我去吧。”梦芸顺手接过红帖子,故作埋怨地说:“看您说的,好像您真老了似的,让我们对未来都心生恐惧。
      ”连嗔带笑的几句话,一条借花献佛的披肩,让梦芸赢得的恐怕不光是一张酒店请柬吧? “马屁精”素描: 练舌功太勤的人,会让人感到华而不实;讷于言、敏于行的人,有时让人感动之余又觉得窝囊;只有像梦芸这种言行并举的溜须者,才算真正修炼成“精”,那种恰到好处的火候,投其所好的言行,怎能不让上司喜笑颜开呢?懂得丢小利、得大益,懂得收放自如,对这么懂事的下属,上司当然另眼相看了。
       职场如赛场,胜与负、优与劣天天有结果,职场人不但要学会使用十八般兵器,还要学会各种兵法去对付竞争对手,拍马屁就是为自己拉来重要选票的有效手段之一。 至今为止,尚没有哪家公司明文规定不许拍马屁。“马屁精”们尽情地施展浑身解数,取悦上司。
      他们的脑子里储备有无数赞美的言辞和行动的角本,以配合他们在不同场合拍马的需要。新时代的“马屁精”们在职场里尽情地拍着马屁,向自己的目标努力奋斗着。 在此也奉劝职场中人,虽然在拍马的过程中,你不断受到精神物质的奖励,但也会有马失前蹄、尥蹶子的时候,拍马屁也是有风险的。
      而且要拍得恰到好处,不能伤及他人,拍马屁技巧多多。当你不得不借助拍马屁来往前走的时候,请三思而行。无论如何,真诚永远比虚伪更容易赢得市场。 。

    吉***

  •   、让上司看到你的表现。
        定期将自己的工作进度及所完成的任务上报公司,让他看到并肯定你的存在及贡献。
    2、要求更多的工作与授权。
        让老板感受你对自己的期望与进取精神,这是他们考虑提拔的重要指标。
    3、借机会表现你的领导能力。
       当有新员工进来时,可自告奋勇地“带”他,以此来表现你的热忱及领导能力。 4、开拓自己在公司内外的人际关系。 通过公司内外的人际网络,不仅可以得到最新的信息,也能在换工作、升职位时获得较多的机会。 5、提早完成交付的工作,永远都提前完成上司交给你的工作。
       6、胆大,勇于冒险。 向上司提出你的新看法,乐于接受新任务、新挑战,让他们看出你是可造之才。 7、热心参加公司活动。 借着公司大小活动加深上级主管对你的印象,也可多与其他部门主管及人员交流。 8、向表现优异的同事学习。
       仔细观察办公室其他表现优异的同事,学习他们身上具有的你所不足的部分。 9、加强自己的业务能力。 学习外语与电脑,选修管理、财会及对未来升级有益的课程。 10、规划好自己的事业。 妥善规划自己的事业发展方向与步骤,记住:这是你自己的事业,得自己掌握。
       让上司赏识你 对于一名员工来说,最大的苦恼莫过于工作努力,却得不到老板的赏识。美国人力资源管理学家科尔曼曾说过:“职员能否得到提升,很大程度不在于是否努力,而在于老板对你的赏识程度。” 上司喜欢你这样 除了最高层领导外,每个员工都有上司。
      如果你的工作完成得很好,你的业绩也不错,但你的上司却有可能不喜欢你。因为你只知道埋头做自己的工作,却不注意上司怎么看你。所以,不管你是什么样的职员,都要知道怎样让你的上司喜欢你,器重你,提拔你。想要获得这样的效果,你可以依照下面提供的建议去做: 一、主动报告你的工作进度 上司的心中往往有些疑虑:下属每天好像都很忙,但又不知道他们在忙些什么,又不好意思经常去问。
      因而做下属的一定要主动报告自己的工作进度,让上司放心,不要等事情做完了再讲。有时小小的一点错误,发展到后面就会变得很大,所以最好早早地向上司汇报你的工作进度,一旦有错误,他可以及时地纠正你,避免犯大错误。 作为一个下属,你有多少次主动向上司报告你的工作进度?须知,经常地向上司报告,让上司知道你的工作进度,让他放心,才能让他继而对你产生好感。
      对上司来说,管理学上有句名言:下属对我们的报告永远少于我们的期望。可见,上司都是希望从下属那里得到更多的报告。因此,做下属的越早养成这个习惯越好,上司一定会喜欢你向他报告的。 二、回答上司的询问时要做到:问必答,答必详 许多员工在回答上司问题时不太注意回答方式,一些回答方式可能让上司暗地里觉得受不了。
      “张小姐,昨天下午说过的那个报表今天一定要交给我。”“知——道——了,老——总,你没看到我在写吗?”如果下属这样子回答上司的问题,上司可能当时不说,但一定会非常的不喜欢。也许就因为那天你的言语让他不舒服,导致他对你心生厌恶。 如果上司问你话,一定要有问必答,最好还是问一句,答三句,让上司清楚地了解情况。
      你回答的比上司问的要多,可以让上司放心;若你回答的比上司的问话还要少,则会让上司忧虑,这不是一个员工聪明的做法。 回答上司的问题时,有一件小事不能随便。上司进来问我们话时,我们立即站起来回答是基本的礼貌,很多人没有这种习惯,上司问话时依然稳坐钓鱼台。
      这一点,日本的公司员工做的很到位。日本上司在问下属问题时,下属通通都是马上站起来回答。通常我们中国的员工对上司讲话不够礼貌,更不要说有问必答而且清楚了。这虽然是个小细节,但想要让上司喜欢你,满意你,还是在这上面不能随便的。 三、学习上司的能力,了解上司的语言 做下属的,脑筋要转得快,要跟得上上司的思维。
       你的脑筋会不会转得比你上司快?一般不会,那你要不要去努力的学习?肯定要的。 今天他能有资格当你的上司,肯定有他自己的一套方法,有比你厉害的地方。因此,你不仅要努力地学习知识技能,还要向你的上司学习,这样才会听得懂上司的言语。当他说出一句话时,你能知道他的下一句话要讲什么吗?这就需要你知道他的言语,能够跟得上他的思维。
      若不努力地学习上司的优点,那当你的上司已想到十年之后的发展宏图,你才看到下个月的计划时,你跟他的差距就会越来越大,此时,想要他重用你、提拔你是不可能的事情。 不想当将军的士兵不是好士兵。做下属的想超越他的上司,是非常可贵的精神。员工想要超越自己的老板却并非易事,想要超越自己的老板,首先要学会老板的本事,然后再谈超越。
      你若连老板的那一套都没有学会,何谈超越呢?因此,一名优秀的员工要不断地学习,学习你的上司,不断充实自己,才会提升自己,获得上司的赏识和提拔。 四、知错就改,不犯同样的错 一个经典的故事。日本一家电器公司的老板准备物色一位职员去完成一项重要的工作,在对众多的应聘者进行筛选时,他只问一个问题:“在你以往的工作中,你犯过多少次错误?”他最终把工作交给了一个犯过多次错误的员工。
      开始工作前,他交给该员工一本《错误备忘录》,嘱咐道:“你犯过的错误都属于你的工作成绩,但是你要记住,同样的错误属于你的只有一次。”这说明,上司会给员工犯错的机会,但总是不希望下属犯同样的错误。 人非圣贤,孰能无过?员工也一样,不论多么优秀的人也肯定是要犯错误的,只有无所事事的人才不会犯错。
      聪明的员工的可贵之处是能在每次犯错误之后,接受教训,及时总结经验,同样的错误绝不犯第二次。但一个人要真正做到不犯二次过错,其实是非常不容易的事情。一个人犯第一次错误叫不知道,第二次叫不小心,第三次叫故意。不要以不小心作为犯错误的借口,更不能故意去犯错误。
      如果你能对你的上司说:“老板,您放心,这是我第一次犯这个错误,也是最后一次。”那你就非常不简单了。不过你能够说到做到吗?如果能,那你的上司会相信你的毅力,认同你的素质,进一步地赏识你。 五、了解上司的处境,尽力帮助他 上司在工作中出现失误时,千万不要持幸灾乐祸或冷眼旁观的态度,这会令他极为寒心。
      此时的你应该帮他总结教训,多加劝慰。持指责、嘲讽的态度易把关系搞僵,使矛盾激化。己所不欲,勿施于人。当你犯错、失败的时候,也是希望得到别人的帮助、劝慰而非冷嘲热讽甚至落井下石吧?你的上司也是如此,如果你能体谅上司的处境,并且在他需要的时候伸出援助之手的话,你定会得到上司的信任,以后也会对你另眼相看。
       六、接受任务时毫无怨言 最完整的人事规章,最详细的职务说明书,都不可能把人应做的每件事都讲得清清楚楚,有时会临时跳出一些事来,下属会临时接受一个工作任务。假如公司一位重要的客户要过来,为表诚意,公司要派人去接他。这是临时的事情,职务说明书里是不会有的。
      那么被派的人如果说:“凭什么要我去?我已经下班了,当时我来时,你们有没有讲过要这样做?”如果你这样子去计较,你在一个组织里是很难出头的。临时的事是一定要有人做的,你要一口答应,一肩挑起。最难的是:要毫无怨言。如果你毫无怨言地去做,你的上司会非常地感激你,他即使当时不说,也会利用另外的机会表扬你、奖励你、回报你。
       人不要太斤斤计较。中国有一句话:吃亏就是占便宜。这是很有道理的,因为你在一个地方付出了,会在别的地方得到回报。一个公司的成功要靠全体的努力,你要毫无怨言地接受任务。 七、对自己的工作主动提出改善意见 这是最难做到的事情。如果你的上司说:“各位,我们来研究一下,工作流程是否可以改善一下?”严格说来,这样的话,不应该由你的上司来讲,而应该由你说出。
      所以每过一段时间,你应该想一下,工作流程有没有改善的可能?如果你才是你所干工作的专才,而你的上司不是,却由他提出了改善计划,想出了改善办法的话,你应该感到羞愧。 你敢说你的工作流程都很完善?事实上,任何一个工作流程都不是十全十美的,都有改善的可能。
      最糟糕的是大家都无所谓,安于现状,不对它进行改善。一个组织没有进步,这点做得不好是重要的原因。大家都不想改善,而你却做到了,你就同他人不一样,上司也会喜欢你,看重你。 八、了解上司的喜好 无论是谁,都会喜欢听别人说一些赞美的话。你的上司也不可能摆脱这种情绪。
      部下要了解上司的喜好,倘若你在汇报中插入一些上司平素喜欢使用的词,就会让他另眼相看。此外,对上司的工作习惯、业余爱好等都要有所了解。如果你的上司是一个体育爱好者,你就不应在他的球队比赛失败后,去请示一个需要解决的其他问题。一个精明老练、有见识的上司是欣赏了解他,并能知道他的愿望与心情的下属的。
       想要让上司喜欢你,仅仅在原则性问题上不犯错是不够的,你还需要在细节礼仪与忌讳事项上多加注意,因为细节决定成败。 见到上司,便应该趋前打招呼。如果距离远,不便呼叫,可注视之,目光相遇,点头示意就可以。近距离相处则用礼貌用语招呼。 遇到上司时,应注意修整一下自己的衣冠,身带证件者,则应带好,以示尊重。
       在公众场合遇见上司,不要表示出特别热情,礼貌地道声“您好!”就可以了。特别要注意不要嘘寒问暖同上司说个没完。 途中碰到上司时,佯装没看见而避开,或自觉矮人半截,或自命秉性桀骜,这都是有悖于人际交往精神的,上下级无意于人之平等与价值,而人的才智必于群体中才可充分发挥的,避而不见,显得鬼鬼祟祟而欠大方。
       工作时间不要与同事喋喋不休,这样做只能造成两个后果:一是那个喋喋不休的人觉得你也很清闲,二是别的人觉得你俩都很清闲。 不要在老板不在的时间偷懒,因为你手头被打了折扣的工作绩效迟早会将你的所作所为暴露无遗。 不要将公司的财物带回家,哪怕是一只废弃的椅子或鼠标垫。
       不做夸张的装扮,工作场合远离半尺厚的松糕鞋与有孔的牛仔裤,否则你的这种装扮会让别人无法集中精神,也制造出与业务极不相称的气氛。 不要仅为赚取更多的钱,就为公司的竞争对手做兼职。更不要为了私利,就将公司的机密外泄,这是一种职场上的不忠,员工的大忌。
       不要淹没在电子邮件中,除非你正在等一个很重要的东西,否则没有必要立即或时时刻刻阅读邮件。预留一段时间,一次性做出处理。 不要每日都是一张苦瓜脸,要试着从工作中找寻乐趣,从你的职业中找出令你感兴趣的工作方式并尝试多做一点。试着多一点热忱,可能你对工作就只欠那么一点点。
       不要推脱一些你认为冗长及不重要的工作,要知道,你所有的贡献与努力都是不会被永远忽略的。 不要忘记工作的满足感来自一贯的表现,因此要不断充实自己的专业知识,为公司整体利益做出直接贡献。 不要将个人的情绪发泄到公司的客户身上,哪怕是在电话里。
      在拿起电话前,先让自己冷静一下,然后用适当的问候语去接听办公桌上的电话。 不要一到下班时间就消失得无影无踪,如果你未能在下班前将问题解决好,那你必须让人知道。如果你不能继续留下来帮忙,那你应于抵家后打电话回公司看看事情是否已得到控制。就算是平常的日子,在离开公司之前,向你的主管打声招呼也是好的。
       不要滥请病假,应考虑到自己缺席给他人带来的影响,如真的需要请假,请一定如实申报。 不要提交一份连你自己都不想收到的报告,更不要言之无物,因为你不只有填写报告的义务,同时也有提出改善意见的责任。 不要言而无信,否则会让所有与你工作上有关系的人都生活在惶恐之中。
       不要只是一味等候或按照别人的吩咐做事,觉得自己没有负上责任,因此出了错也不用受到谴责。这样的心态只能让人觉得你目光短浅,并永不将你列为升迁之列。 不要在工作时间打私人电话,电话亭就在街边500米的地方,休息时间走出去,虽然要付出两枚硬币,但你的形象却不受损。
       不要在公司电梯里或办公室有第三者的情况下与上司谈家常,特别是上司的家事。 无论在公司内或公司外,只要上司在场,离开的时候你一定要跟上司招呼一下“对不起,我先走一步了”或者说“再见”。 。

    s***