谁知道PET是什么的略称?中文全名是···?

好评回答
    PET就是“聚对苯二甲酸乙二醇酯”
    楼主把这个问题发在“科学技术与学问 > 自然科学 > 化学”这个栏位下,因此,我们就只解释 PET 在“化学”中所指代的物质
    PET全名是Polyethylene Terephthalate(聚对苯二甲酸乙二醇酯),是由对苯二甲酸(Terephthalic acid)和乙二醇(Ethylene glycol)化合后产生的聚合物。
    PET塑料具质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳气体,让汽水保持有「气」。因此,PET塑料适合作包装用,特别是装载水和饮品。
    是很多饮料瓶的制造原料

    荒***

其他答案

  • 化工中应是指聚对苯二甲酸乙二醇酯,一种产量巨大的化纤原料。我原单位就生产这种产品的切片,是由精对苯二甲酸与乙二醇酯化聚合而成。

    1***

  • PET是positron emission tomography的缩写,是一种探测技术,主要原理是通过发射质子,所以又叫质子探测。

    昨***

  • PET是"Preliminary English Test"的缩写,即 初级英语考试,是英国剑桥大学的初级英语能力考试。现在,该考试已经遍及世界大多数国家,成为英语学习者检测英语学习水平的有效手段,也成为外国人赴英国留学、进修,到欧洲国家工作和学习的外语能力证明。 通过350个小时的英语学习,一般就可以通过该考试,取得PET证书的人,可以适应在英语国家的生活。 PET考试在全世界得到大约300多家国际知名公司的广泛认可,其中包括西门子(Siemens),普华永道(PricewaterhouseCoopers),通用公司SAAB汽车(Saab),可口可乐(Coca-Cola),葛兰素史克(GlaxoSmithKline)以及大东电报局(Cable and Wireless)等。PET考试在全世界超过100多个国家的高等教育机构也得到普遍认可。

    1***

  • Performance Evaluation Test
    性能鉴定试验

    欲***